Asep Zine 1.1

Ngelanjutin tulisan Asep Zine yang kemaren. Nyambung gak nyambung sambung-sambungin ajalah. Ini tulisan tahun 2012. Gue penasaran sama pengertian yang sering gue denger. Efektif? dan Efisien? Nah gue tanya google jawabanya kaya gini.

Efektif dan Efisien

Efektif itu ngelakuin sesuatu dengan bener (do the right things) kalo efisien itu ngelakuin secara bener (do the things right).

Sekarang gw lagi sibuk-sibuknya kuliah. Nyaris gak ada waktu luang. Gw fokus ngerjain tugas biar cepet lulus, kerja, ngasih duit ke ortu. Manfaatin umur gw buat kebahagiaan orang lean. Di semester 8 ini temen gw kecapean ngurus tugas akhir atau skripsi. Sementara gue kecapean buat gak lemes nikmatin cw cute lagi. Lagi rajin buat tracing cw cakep. Awalnya sih jadinya jelek. Kartun banget. Tapi lumayanlah buat nambah portofolio. Daripada ngabisin waktu percuma. Memulai lagi arti hidup, berkumpul dengan orang tersayang. Mulai curat-coret di buku sketsa A4 lagi. Dari monster sampe tugas kuliah. Belajar jadi lebih baek lagi.

Efektif dan Efisien bisa ke pake ke segala hal. Mungkin berguna definisi ini di tengah redefinisi idup yang ngebosensin. Makan, maen dan tidur. Bisa di sederhanain, jadi HARDOLIN (dahar, modol, ulin / makan, eek, maen). Semoga waktu yang terbuang ini jadi sesuatu yang menyenangkan dengan efektif dan efisien. Bukan duit, bukan seks. Sesuatu yang gue nikmati. Ngejalanin idup.

Diterbitkan oleh asepcashball

Mantan nett, calon pengusaha, seorang pecinta wanita yang doyan baca, nulis ma nyoba2 buat tulisan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: