Gobloknya rancangan SOPA, PIPA diganti Berengseknya ACTA, Gak ada download gratis di file sharing.

Tulisan lama yang gue tulis ulang, ada yang sekarang masih nyambung ada yang gak nyambung. Koprorasi tetep berengsek seperti biasa. Tapi gue bersukur juga dengan mereka, karena ngebuat dunia jadi serba konsumen ria. Jadi gue bisa nikmatin barang-barang umum sesuai kebutuhan hidup. Musik pop yang aduhai, cewe seksi IGO yang asoy, sampe kredit motor bebek yang gue bayar. Berengsek tapi gue pake ko barangnya. Sebenernya sih gue cuman pengen gratis makanya gue benci semua yang bayar. Sekarang sih gue bersyukur SOPA, PIPA, ACTA gak ngaruh sama idup gue. Masih banyak cara nge-download gratis seperti biasa.

ACTA (Anti-Counterfeiting Trade Agreement) menurut kelompok hacktivist Anonymous dalam http://videodare.blogspot.com/2012/01/what-is-acta.html bakal berakibat menghilangnya kebebasan berinternet. File sharing bakal ditutup. Sekarang situs yang kena tutup adalah Filesonic, Fileserve , Megaupload selanjutnya semua situs file sharing. Situs file sharing sebesar MegaUpload yang membebaskan penggunanya berbagi, musik, gambar, video, film di berangus. Karena udah ngefasilitasin pembajakan hak cipta, merugikan industri yang seharusnya dapetin uang dari Hak Intelektual. Industri ngamuk duitnya ilang gara-gara pengguna file sharing ngasih semua gratis. Industri jelas gak mau rugi. Pengennya perdagangan mereka dilindungi Undang-Undang Hak Cipta. Dari barang fisik offline sampe digital online semua diawasin sama ISP (esia max d, smartfren, 3, dll). Kata Organisation for Economic Co-operation and Development (OECD) industri dirugiin gara-gara perdagangan barang KW, sampe USD 200 miliar. Ini sama aja 2 persen dari perdagagnan legal dunia  tahun 2007. Nanti hukumannya penjara. Temen lo yang dermawan ngebagiin mp3 baru dari band terkenal yang punya hak cipta terus ngrimin ke email lo. Pas lo ngunduh file mp3 itu beberapa jam udahnya. Lo ngederin olokan polisi, sambil ngeintrogasiin lo di kantornya. Mp3 gratis malah jadi alasan lo dipenjara.

Undang-undang Hak Cipta yang melindungi Hak intelektual emang berengsek. Temulawak di patenin orang Amerika. Kopi Toraja di patenin orang Jepang. Kopi Gayo yang asli dari Aceh di patenin orang Belanda. Jadi Indonesia gak bisa di ekspor barang-barang ini ke luar negeri. Cuman orang Amerika, Jepang & Belanda yang bisa ngejual barang-barang ini. Indonesia gak dapet uang sedikit pun. Inilah berengseknya Hak Kekayaan Intektual. Lo ngunggah video bokep Anri Okita yang baru aja lo tonton dari DVD original Jepang ke situs xvideos. Selanjutnya lo bakal ngebokep dipenjara. Karena udah ngunggah tanpa izin tertulis buat nyebarin video hak cipta. Berengsek. Lo jual kaos nike KW1 di kaskus. Padahal lo gak tau itu KW1, tapi Nike tau itu KW1. Ujung-ujungnya Nike ngelakuin hukum internasional ke Kaskus biar di black list sama Google Ads. Jadi gak akan ada iklan di Kaskus. Gak akan ada juga Kaskus di indeks google search. Jadi kalo mau nyari kaskus di google bakal susah. Ini juga berlaku sama film, lagu, software. Kalo gak server kaskus pindahin ke Nigeria biar gak kena blacklist.

Kalo positifnya sih aturan SOPA (Stop Online Piracy Act) – PIPA (Protect Intelectual Property Act), mungkin bisa ngegantiin konten Amerika / Barat, dengan konten lokal. Pontesi ini yang bisa dimanfaatin di Indonesia. Alternatif laen kaya aturan OPEN (Online Protection and Enforcement of Digital Trade) bisa dicoba.

Ada aturan baru buat ngehilangan pembajakan. Ada gaya baru juga buat ngebajak. Gue gak punya paypal, gue gak punya rekening bank. Yang gue punya cuman internet. Cari software IDM bajakan di google. Bakalan kepake buat nge-download lagu, video, pdf, dll. Berhubung internet gue pake kuota, seseringnya putus di tengah jalan. Nyebelin. Jadi gua pake torrent. Tinggal googling torrent downloader. Gampang. Nah, kebiasaan gue yang laen tuh gue suka download musik di youtube. Gampang. Tinggal cari video musiknya. Terus masukin url video youtubenya langsung copas ke youtube-mp3.org. Klik tombol download.

Diterbitkan oleh asepcashball

Mantan nett, calon pengusaha, seorang pecinta wanita yang doyan baca, nulis ma nyoba2 buat tulisan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: