Bahasa english. Bahasa enggres. Hadeuh.

— Menurut kamu desain yang sesuai sama taste kantor ini yang mana?

“Yang ini.”

— Bagus.

“Saya ngasih 3 selera yang beda2 di 3 redesain ini. Kan biar tau selera bapak.”

— Okey. Kebanyakan emang milih desain yang nomer 3 ini.

Akhirnya gue tau bosnya, seleranya. Dari awal sih gue cuman ngikut contoh desain yang dikasih. Redesainlah sama gue.

Orangnya sih biasa aja. Rapih, bersih. Ya kaya bos2 gitulah. Auranya, kata2 nya, gak ada yang nurunin mood. Setiap omongannya tanpa terkecuali. Gak ada orang yang gue kenal kaya gini. Gue rasa ini lingkungan baru yang bener2 mencerahkan.

Beberapa kali dapet pujian. Gue sebenernya agak aneh kalo dipuji2 gitu. Soalnya gue sendiri jarang muji diri sendiri. Takut jadi sombong. Malah jadi gak berkembang weh da udah ngerasa diri lebih. Gue sinis sama keadaan. Terkadang ngehina diri sendiri. Dan ketika ketemu bos yang gini. Gue malah binggung harus ngelakuin apa. Apa ya. Kesannya tuh gue ini emang bagus gitu. Tapi kalo dibandingin kerjaan temen gue sih masih lebih bagus kok. Kok bisa ya bos muji gue ya.

— Bisa bahasa inggris kan?

“Enggak.”

Kerasa nih. Dulu tuh gue males belajar. Dulu. Waktu sekolah. Gak pernah les english, gue juga gak tau toefl dapet berapa. Terus kalo conversation juga cuman simple past tense. Itu juga vocabullary gue dikit. Grammer ancur2an. Listening skill gak tau juga ya, cuman perasaan gue sih kalo dengerin lagu mah, bisa aja gue tulis lirik ya. Tapi gak tau bener gak tau enggak tuh ejaannya. Nah sedangkan disini tuh diperluin bahasa inggris buat komunikasi, tulisan, lisan. PR iyeu mah.

— Waktu 2 minggu buat desain baru kamu pasti bisa. Kan biasanya 3 hari dah selesei kata kamu juga. Bisa ya.

“Ya saya gak selamanya bisa ngebuat desain selama 3 hari. Ada beberapa kerjaan yang perlu waktu lama. Tergantung apa yang di desainnya. Data, detail, eksplorasi, check recheck. Tapi tetep saya kerjakan semaksimal mungkin.”

Gue dikasih tanggung jawab. Jadi kudu inget waktu, harus selesei. Gak kerasanya selang seminggu dah dapet 2 test desain. 2 kali interview. Gue coba beresin tugas ah, sugan katarima.

Diterbitkan oleh asepcashball

Mantan nett, calon pengusaha, seorang pecinta wanita yang doyan baca, nulis ma nyoba2 buat tulisan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: