Pencitraan Bagian 10

Team itu saling ngisi kekosongan. Ngingetin mana yang jadi prioritas, efektif, efesien.

Berjalan berempat sambil tau posisi masing2. Nyelesein gawean babarengan. Ya becanda hayu, serius mah kudu. Sesuai job desk weh kerja mah, ngejar target oge.

Ngan tenyom mah suka rehe euy. Dah tiap hari ‘nyari pisang gak dapet2’. Mungkin ‘sun go kong’ ini lagi butuh ‘tongkat sakti’.

Mungkin juga kemaren2 ‘Carles Darwin’ butuh ‘primata’ seperti kamu nyet. Yang mau2 nya dibilang ‘evolusi manusia’.

Padahal kan dari lahir dah jadi orang ya. Bukan siluman juga kan.

Ya gak? Ya? Ya? Manusia kan? Manusia.

*****

Jadi gak enak nyebut monyet di fb. Di depan mah sayah jadi penjilat.

Tapi teuing oge ketang. Teu apal. Biar orang bebas berbicara. Sayah mah dengerin weh. Itung2 nambah pengetahuan lah. Lumayan.

OI ASEP TENYOM!

Maafkan adikmu yang kau sebut botak ini. Maafkan aku Aa Asep.

Demi segelas kopi instant panas yang kubawakan setiap hari, dan sebungkus rokok yang kau hisap. Aku akan setia disuruh2 setiap berjumpa.

Demi kepentinganmu aku mengabdi pada posisi yang kau pilih bergantian tak teratur.

Ea!

YANG DIHORMATI ASEP CASH BALL, TUAN DARI SEGALA TUAN DI DALAM PERATURAN.

Matakna nyopan Aa, mau muda, mau tua kek. Ngomong mah yang bikin enak weh. Ulah rehe nyebut sangeunahna, ai disebut monyet pundung.

Nyadar atuh.

Kalo dibalikin kan gak enak Aa Asep.

Comment, Share
4 Comments

ACB: Singkatnya: Kalo mau diharagain orang ya sopan. Entar orangnya juga bales sopan juga.

YYY: Kuring bingung macana nih.., pegangan ajadeh kanu tihanglistrik bisi panik. Teu wawuh siava itu lalakon utama na, asep. Asep sunarya… sanes dikbro? Budak ayan wae..
Kudu boga prinsip atuh dikbro :”Anda sopan kami leuwi sopan, anda culangung kami gebotan..” has-tag-fi-lo-so-fi-ke-hi-du-pan-fa-na

ACB: Asep bos urang da. Bageur ngan kadang rese. Eta hungkul.

YYY: Sudah coba maen ke (menyebutkan tempatkerjalain).??

ACB: Encan. Aya lowongan emang?

YYY: ..sugan weh aya.. cobaan weh heheee

ACB: Siap kakak.

TTT: Satuju pisan urang

ACB: Naon nu satuju mang?

TTT: Eta. Masalah kerja sama tim. Bagaimana sebuah tim itu bekerja nya bner jiga nu ceuk ente eta.

ACB: Kadang kudu saling pengertian oge sih. Ngan urang sok tara ngarti batur… Kudu dibejaan. Ya begitulah.

TTT: Wajar sih, da masing2 boga ego. Kadang ngelehan jadi hal anu sulit.

ACB: Ngelehan wae gek cape. Ya begitulah.

TTT: Tah eta, lumpat na jadi kanu mastaka

ACB: Tapi gawe mah tanggung jawab sih. Keur neangan solusi mastaka teu jebol iyeu gek… Begitulah.

Diterbitkan oleh asepcashball

Mantan nett, calon pengusaha, seorang pecinta wanita yang doyan baca, nulis ma nyoba2 buat tulisan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: