Manusia gagal

Cita2 gue jadi desainer grafis, pengen kuliah di seni rupa. Gagal masuk institusi negri, terus ngelajutin kuliah di universitas swasta jurusan desain komunikasi visual. S1 diselesein 5 tahun.

Buat musik, terus publish di youtube, 1 lagu, hip hop yang dipilih soalnya gue suka, buatlah musik, gak diisi rap soalnya gue belom bisa, maksain sih ada kemungkinan bisa tapi gak di coba aja. Belom kali ya, belom waktunya aja. Alat cuman software Adobe Audition Cs 5.5. Sempet ngerekam live gitar akustik di hp nokia Asha, gue lupa asha 305 gitu typenya lupa euy. Gue buat, mixing asal jeplak, terus, gue bikin album personal buat ngeabadiin karya gue. 1 ep, isinya hip hop yang nyuri sample dari lagu2 classic rock, sound track film gie, ama film apa gue lupa yang ada nyiksa pemerkosa gitu, film holywood. Terus buat sound sample yang dikasih efek ambient, masukin lagu2 kesukaan gue. Sempet juga buat sound track lagu masa kecil gue dulu: dari doraemon ampe bidadari. Terakhir2 gue buat lagu dari sample lagu2 pop. Okeh gue buat 1 ep, 1 track panjang, 1 ep pop, 1 mixtape lagu sound track waktu masih bocah. Gak gue publish sih, cuman semua diskografi gue, beberapa belon sempet gue ekstrak ke mp3, keburu gue hapus, pas skizofrenia paranoid, gue kasih diskografi selamet ke orang yang gue kenal aja, cuman seorang, terus gak berharap apa2 selain cuman ngebagiin ke die biar gue bales hutang inspirasi dari musik2 hip hopnya yang ngebuat gue ampe buat musik hip hop juga. Gue email, terus gak ada jawaban, gak apa2 juga sih, yang penting gue bisa ngebales hutang inspirasi dari beliau.

Terus, gue buat zine, gue aplot di blog ini. Gue buat juga zine Abokep, soal kecanduan gue ama: bokep, coli, crot. Zine Asep gue buat dari kumpulan tulisan gue, yang ditulis dari kuliah ampe lulus, sama setelah wisuda terus nganggur.

Gue lulus 2013, tapi, 2016 baru gue dapet ijazah, 3 tahun gue buat revisi skripsi buat ngedapetin ijazah S1 Desain Komunikasi Visual.

2015 akhir gue, sempet kerja 6 bulan di toko stiker sebagai desainer grafis. Kerjanya banyak, di toko kecil ini gue di titipin kunci, buat bangun pagi buat buka toko, nyapu, ngepel, ngebawain teh, kopi, beli2 alat yang deket, kadang foto kopi, kadang ngambil sticker di tempat produksi. Gue juga kenal banyak orang sebentar buat dunia racing, modifikasi, desain grafis di dunia roda dua. Gue sempet belajar motor: fino, supra x, vario, tapi gue cuman belajar sambil diarahin. Dari sendirian, diawasin di belakang, dipandu gitu dia gue bonceng sambil gue diarahin kapan naek gigi, rem, belok, sampe gue stabil. Asalnya mah gak bisa lurus ampe bisa. Oh iya gue juga dikasih pinjem spedah fixi tapi gak gue pake, gue belajar mandiri minjem speda biasa ke uwak gue, gue belajar sama sodara gue, gue sepedahan dari Arcamanik ke ITB, terus ke Antapani. Akhirnya gue stabil, ampe gue nyobain supra x, terus belajar di gede bage. Gue bisa naek motor tapi gak di jalan raya, cuman baru bisa make tapi gak tau kondisi ama cara berkendara di jalan raya.

Akhirnya gue keluar dari kerjaan buat kerja di tempat laen. Gue juga maksain gue ngeberesin revisi skripsi. Waktu itu gue udah waham, ama delusi, mulai2 halu juga. Halusinasi. Gue gak tau gue sakit. Entar gue ceritain jelasnya. Okeh gue beresin revisian, cuman butuh waktu semingu gue beresin urusan yang seharusnya gue beresin di tahun 2013 itu. Beres dapet ijazah, gue balik lagi ke toko tempat gue kerja. Gue mulai gangguan jiwa, sampe akhirnya gue banyak ngelamun, ketawa2 sendiri, nangis2, gila aja. Gue kerja di toko itu lagi sampe akhirnya gue diem dirumah aja. Gue jadi dikamar terus kaya gue nganggur dulu. Dulu mending ada internet, komputer, ama lagu2 yang ngejaga kewarasan gue, tapi ini gue malah gak punya apa2 cuman utang, barang2 bekas yang belom ada pembelinya. Barang2 numpuk, kamar acak2an. Ibu bingung ama pusing liat kamar ama gue yang aneh, ya namanya juga gila, aneh aja kelakuannya. Ampe gue ngelamar2 kerja tapi panggilan cuman 1x. Gue dateng tapi gak ada panggilan ke 2. Gue cuman ngisi waktu tes disana. Terus gue lama di kamar.

Gue dibawa ke RSJ Cisarua. Terus gue keluar darisana. Gue mulai ngelamar kerja lagi. 2017. 2018. 2019. 2020. Di 2018 gue dapet panggilan, sesi wawancara gue keterima, tapi gak dipanggil2 lagi. Sempet juga gue masuk 6x test, tapi pas pemanggilan terakhir gue gak lolos. 2019 gue mutusin buat usaha lagi. Sebenernya di 2013-2015 gue dah buat type foundry buat ngejual font komersil cuman ya itu kurang usaha ama gue kebanyakan bokep, coli, crot waktu gue abis aja, buat musik, jualan barang bekas, sampe akhirnya kerja di toko stiker tadi.

Okey 2019 gue start type foundry lagi. 2020 gue dapet laptop, gue buat corporate identity, sales promotion, kampanye komersil. Maret kemaren laptop gue digadai, gue berenti sebentar buat font di laptop, gue balik ngulik2 typeface di kertas bekas revisi skripsi yang belakangnya polos, depannya ketikan skripsi. Hemat uanglah itu mah. Gue nulis lagi, buat review laptop, nulis gue soal rencana gue berenti ngerokok, buat tulisan2 yang gue alamin: macem2, dari font, type foundry, tathring, ama yang laen2.

Sekarang gue bingung mau nulis apalagi, gue pengen beli rilisan fisik lagi euy, gue pengen buat musik, belanja2 dari hasil kerja sebagai type designer.

Setelah gue nulis ini, gue sadar gue ini pecundang, orang gagal yang pengen ngebalikin kenyataan bukan Orang Dengan Skizofrenia yang pengganguran. Gue kreator, gue tuhan buat hambanya, yaitu hidup gue. Gue mau hidup sesuka gue, bisa aja tapi bukan kegilan yang didapet di otak tapi fisik yang berwujud barang, alat benda2 mati yang gue punya biar hidup gue gak ngebosenin. Gila harta, tahta, ama wanita.

Jadi? Sekarang gue mau apa? Gue mau kaya, gue mau jadi pengusaha fontasi, gue mau buat album hip hop, gue mau bili pakean, gue makan enak, gue mau kawin, gue mau seneng2 aja, gue juga mau bayar utang2 gue, dari janji, uang, inspirasi, sama nyawa gue.

Makasih dunia, makasih Tuhan, makasih nafsu materil, makasih internet, makasih semua yang gue dah punya, gue jual, gue kasih, makasih gue mau jadi diri gue sendiri. Gue mau jujur kegoblogan gue soal nyari duit, bodonya gue buat ngerti dunia ini. Gue pengen berjuang buat mimpi2 yang gue wujudin jadi kenyataan!

Gue manusia setengah Tuhan. Tuhan kw2an di dunia2an.

Diterbitkan oleh asepcashball

Mantan nett, calon pengusaha, seorang pecinta wanita yang doyan baca, nulis ma nyoba2 buat tulisan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: