Ilang

Sial. Hp Android low end gue rusak, draft tulisan yang ada 100 itu lenyap, ada sekitar belasan yang selamet gara2 gak sengaja ke simpen di wordpress secara digital. Kalo gak ada pulsa gue suka nulis di hp, nyimpennye juga ke hp, bukan ke inet, jadi ya draft itu, buat kalo ada waktu yang gue bisa selesein buat ngeabadiin isi benak di blog ini. Beberapa gue ambil dari formula: ambil idenya, pake subjek dari gue pribadi. Terus ya nulis aja jadi tulisan.Sayangnya ya gitu, keliatan maksa tulisannya, psuedo sainslah, sok politis, sok keren, biar dibilang brilian, atau apalah biar intelek gitu. Padahal mah gue cuman penasaran, terus ya buatlah pelajaran buat menuhin jawaban penasaran gue, ya kalo orang mah google kan buat nyari tau sesuatu, nah persis kaya gitu, cuman gue tulis aja di sini, jadi weh 1 tulisan. Penasaran dijawab, jadi tulisan. Ehm, jujur gue penasaran, seringnya sih itu awalnya. Pas gue pahamin, ya pahamin, gue gagal paham, malah selalu ngerasa kurang ilmu buat maksain diri terjun ke objek yang pengen gue tulis. Padahal referensinya dah ada, ya emang kadang sampah juga sih, lah opini bloger murahan dijadiin bahan tulisan, kenapa gak pendapat pakar aja. Ah bebas aja referensi mah, gak usah terlalu percaya ilmiah, asli, atau hoaks. Lagian, ane juga gak mau jadi pakar. Lah siapa sudi jadi pakar, lah orang gue cuman nyuri ide2 mereka atau enggak, gue cuman mau terus ngeaplikasiin ke gue. Bebaslah mau itu gak ilmiah, mau itu cocoklogi, malah kaya gue halusinasi aja, gak jelas tapi jelas2 ngaco, tapi tetep gue terima. Ya gue scizophernia paranoid. Jadi lo bisa sebut gue gila, gak apa2 gue terima, gue sadar itu kok. Biarinlah, emang kerjaan nulis gini mang gitu, banyak baca, banyak mikir, banyak nulislah. Pengennya sih ide2 yang gue baca jadi hasil tulisan yang bisa ngejelasin kepenasaranan gue.Kemaren laptop digadai, gue cuman bisa ngelajutin type foundry ke bikin draft dulu, sketsa di kertas bekas skripsi, tentunya dihalaman yang kosongnya. Kertas bekas asistensi ke dosen pembimbing gue. Dah basi juga sih. Tapi gue nikmatin pensil yang gue pegang ditangan kanan buat ngewujudin ide gue dikenyataan ini. Laptop gak ada, masih ada kertas ama pensil. Lah hp android gak ada, masih ada hp android laen yang kebetulan gue dapet dari bekas mother gue. Hard disk juga, minta format, eh jadi data kedelete. File dari 2008-2019 ilang semua. Entar gak tau apalagi yang mesti ilang dihidup gue? Anime? Musik? Film? Teks2? Buku? Apalagi yang ilang, hem sabar deh, … Selalu ada yang baru buat ngegantiin yang lama, buat baru lagi aja.

Diterbitkan oleh asepcashball

Mantan nett, calon pengusaha, seorang pecinta wanita yang doyan baca, nulis ma nyoba2 buat tulisan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: