Akhirnye laptop ni balik lagi ke pemiliknye

Jam 2 siang gue ngambil latop di tempat gadai itu, sekarang itu tanggal 1 Juli 2020, hari Rabu. Gue tuh disuruh cepet2 ngambil soalnya gue ngerjain draft typeface itu cuman modal tradisional, kertas, pensil, terus itu juga gak maksimal, kebanyakan gue malah males2an, ama tidur2an aja kerjaanya. Gak mau liat anaknya hopeless Ibu gue nyaranin buat ngambil Laptop, terus ngasih duit. Katanya lebih baek rugi duit daripada ngeliat gue gak ngefont, liat gue tidur2an aja kerjannya, gak maksimal. Okeh ya gue langsung capcus pas beres makan siang, beres solat dzuhur.


Beres ngurusin itu, yang gue pikirin pas dapet ni laptop tuh gue telat beresin kerjaan: Corporate Identity, Sales Promotion, Digital Marketing, Commercial/Social Campagne, Font Preview, Dummy/Proofing Font, Font Coding: Ligatures, Swash, …, ehm banyak dah, ampe mau buat Font Family juga, gila anjeng banyak beut dah PRnye, 3 bulan sih ni laptop gak dipake, cuman ada dikardus laptop.


Ya dah gue gas tipis2, ngerjain aja. Masih kebawa males2an yang kemaren2 gue lakuin, pengen molor, pengen istirahat. Tapi gue fokus aja, yang pertama pas dah gue mikir PRnya banyak, ya gue liat to do list 2020 gue, catetan yang mesti dikerjain. Eh gue nulis ah, jadi beres gue baca ulang kerjaan, terus gue niat bikin tulisan ini. Nulislah.


Terus kepikiran buat nulis2 buat ediotrial, layout buat font yang pengen gue beresin tadi. Cuman biar eksplorasi ampe mana ni font bisa dipake, ama pelajarin kekurangan fontnya ampe gue revisi. Ya riset, dikembangin ajalah. Biar tau juga kan, mesti dicobain.

*****

Sekarang gue ngejalanin new normal, pake masker kalo keluar rumah, cuci tangan pas nyampe rumah. Ama jaga jarak juga, itu aja sih yang gue anggep rutinitas di new normal mah. PSBB dah beres, gue juga dah gak jumatan, ya dirumah aje lah, aman, daripada gue keluar terus ketular Covid-19, entar Ibu kena gue yang nuliran kan celaka. Dah gue nyari aman, gue gak ngelakuin ibadah wajib mingguan ini. Gue ganti ama solat dzuhur, itu juga kadang gak gue lakuin. Udah aja lewat aja itu ibadah, hari2 dah berasa sama, biasanya kalo Jum’at itu ada yang keinget, mesti cukur jenggot, kumis, jadi gak spesial, mesti pake baju koko buat ke tempat ibadah itu. Tapi sekarang dah sama aja rasanya, gak ada yang beda.


Yang gue rasain waktu itu, pas dah balik lagi ni laptop gue masih aje ngebokep, nikmatin bars of death album pertama sekaligus terakhirnye, album yang mayan ngingetin ama Homicide dulu, tapi dengan gaya yang gak metal2 amat lah, beda, dengan pake embel2 funk di judul albumnye, Morbid Funk, ya gak salah juga lah, lah orang ini Bars of Death, bukan, Homicide juga jadi beda musiknya ya jelas bakal gak sama meski semua orang yang ada sama2 aja kaya Homicide.


Gue ngebuka fb, baru buka di laptop ini, eh tampilannya baru euy. Terus gue liat notif ada yang ngomen, chit-chatlah gue di status gue.


Dah gitu aja hidup mah, tapi kan gak gitu2 teruslah ya. Terus ampe semingguan, gue ngebokep aja terus, coli, crot malah gak solat lagi, malah maen gim Solitare, terus mulai ngefont lagi dikit2. Malah kerasa kaya balik lagi ke biasaan lama, new normal? Gak, ini old normal.

*****

Mulei ngefont, mulei buat font2 standard myfonts biar entar gampang ngikutin standard yang susah, biar entar kesana2nya gampang. Kalo dah tembus myfonts mah bisa tembus ke creativemarket lah cingcay cuy.
Okeh Mata gue dah sepet dimakan ngantuk gue, soalnya semalem tidur jam 2 pagi, sekarang tiap jam 8 pagi harus dah bangun buat belanja, beli sarapan pagi, bubur ayam kalo gak kupat tahu, 2 menu andalan. Gak tau kenapa 2duanya sekarang gak ada jadi gue cuman beli sayur ama beberapa barang yang bisa digarap buat makan pagi ini.


Sarapan pagi hari ini di speponsorin Soun Cap Mangkok, Penyedap Royico, Garem Cap Kapal, Baso merek Mawar, ama tambahan laen kaya merica yang dibeli dah lama, dah ditumbuk juga dari awal tahun ini, jadi tinggal tabur aja dah, terus2, kuahnya pake kaldu yang dah dimasak sebelomnya, ya sekitar 2 minggu yang lalu, waktu Ibu bikin semur, ama bumbu rujak, masak daging2. Mantap slur.


Sekarang, gue beres makan, gue dah ngerasa kepenuhin fisik gue ama makan baso2 kampung ini. Ala2 sih, tapi mantep, pake cengek ijo, yang dimakan mentah2, wuhuhuhu pedes cuy, mantap slur.


Beres, gue ngerokok Dji Sam Soe, sambil ngerjain font yang mau gue beresin, sebelomnya gue bawa dari kamar gue. Oh iya sekarang gue punya kamar, pas Abang gue pindah ke kosan, buat kerja di kosan itu, sebagei penjaga kosan. Temennya Abang yang punya kosan, ngegaji Abang gue buat sekedar ngawasin, atau ngecek2 lah di kosan itu. Kosannya daerah Pindad, dari rumah mah deket, gak ampe 15 menitlah kalo gak macet kalo pake angkot. Itung gue sih ini mah.


Rokok yang gue isep, dah tinggal separo, gue mulei minum kopi kapal api yang dah gue bikin bareng ama kuah kaldu tadi, ya tadi aer yang dimasak bareng, satu panci isi kaldu, satu lagi panci isi aer putih, aer dah manteng gue masukin ke gelas yang dah keiisi 1 sendok teh kopi kapal api. Mantep slur, nyemok, sambil suruput cikopay. Mantap Jaya! Ngefont lagi ah biar bisa jadi duit, entar kan enak bisa bayar utang2 gue.

Diterbitkan oleh asepcashball

Mantan nett, calon pengusaha, seorang pecinta wanita yang doyan baca, nulis ma nyoba2 buat tulisan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: