Derida, Foucault, Nietszche, ampe Chomsky, gak ada yang gue pahamin bener2 cuman permukaannya aja sih

Bubur ayam pak menyan dah gue abisin, tadi sebelom pulang dari gerobaknya gue dah beli juga samsoe 3 batang, sekarang gue dirumah makan tu bubur ayam, nuangin sambel, makan, sambil sesekali ngambil kerupuk di kresek, dah paketan ni, bubur ma kerupuknye.

Gue buka laptop, masukin password ke login os, gue buka ai,fl7, gue juga pengen rebahan2 sambil seruput kopi yang diendorse mother gue, gue nikmatin kopi panas sambil nyemok samsoe, gue bukalah fb, gue cek branda, gue share2 shitpost, gue komen2, terus gue buka youtube cari soal filsafat2an, kajian filsafat, dari Derida, Foucault, sekarang lagi dengerin Noam Chomsky, nih gak tau filsafat atau apalah, katanya sih ahli linguistik, cuman beliau ni suka analisis ekonomi kalo gak salah.

Sebenernya gue terlalu kere buat beli buku2 dari pakar2, filsafat2an, atau apalah gitu, yang emang ngegunain waktunya buat serius di bidang yang dia sukain, dari 2 hari kemaren tuh ngerjain font sambil ngedengerin ngaji filsafat ni, seperti biasa gue gak paham, gue juga gak inget apa aja yang masuk, Derida cuman dekonstruksi, bangun ulang, pertanyakan, terus aja gitu, ampe teks2 itu ya semuanya, dari apa aja yang ada ya itu teks, jadi bukan sekedar tulisan tok, jadi semua bisa dianalisis gitu, okeh2 nice2 info gan, sundul gan!

Nah si Foucault ni, dari pengetahuan dia dalem penelitiannye di penjara2 Prancis, nemuin kalo pengetahuan itu relasinye ama kekuasaan, power, gue kira power itu tenaga, ya bahasa english gue buruk sih jadi satu kata gue anggep bener, jadi bukan tenaga power tuh, tapi pengertian lain, power itu kekuasaan, nah ada contoh agama, istri yang baek dicekokin ma kalo nurut ma suami itu calon masuk surga, terus istri yang baek ya yang melayani suami, nah itu dah masuk teori pengetahuan ma kekuasaan, em2 ok2, ngerti, gitu aja sih, sebenernya mah banyak.

Katanya juga kalo di buku, kata Derida, itu bakalan dapet yang beda ma kajian filsafat, orang yang jadi ngasih ilmu kan nangkep yang ada dari buku, nah sedangkan yang gue dapet bukan dari buku, tapi dari obrolan ni, jadi gue ada distorsi, ada pemahamaan yang diambil dari orang laen, bukan dari bukunya langsung, nah itu beda lagi nanti, terus kaya buku Nietzsche yang judulnya Zarathustra itu juga gue jujur gak ngerti anjay, ngomong naon sih iyeu, kalo gue baca lagi pasti ada pemahaman baru lagi dari bacaan ni, gue dah 2x baca, gue gak ngerti2 anjay, dan si Nietzsche juga gak mau dimengerti, soalnya dia tuh penyakitan, terus sebelom mati juga dia gila, kaya gue gila, gue skizophernia, tapi ya gue juga bukan doktor kaya Nietzsche, gue cuman sarjana, ya pokoknya gue cuman ngerasain gimana itu gila, gimana itu gak enaknya, anjir aing pisanlah Nietz, kerasa itu sakitnya gak enak.

Nah banyak yang gue dapet dari youtube, ternyata kalo kita nyari mah, gak tau mau cari tau, pasti ada aja jalannya, makasih ya Allah, bisa belajar euy, biarin gak kepake2 amat filsafat mah, tau sendiri gue pelupa, belom lagi kadang suka gak konsisten, gak bisa di satu jalur, paling islam2an gue cuman rajin solat, dah, ni juga dah 2 hari gak solat subuh da ngocok kontol aja, jadi males juga, belom lagi sekarang gue tidur jam 3 subuh, bangun jam 7 terus beli bubur, ya dah nikmatin aja idup mah, bawa hepi, tetep2 ketawa2 solanya paling benernya mah dibuat komedi aja, jangan terlalu serius da gue bukan filsuf juga keles. Gue Type Designer euy, tapi belajar mah apa aja weh, buat nambah2 ilmu kitu.

Diterbitkan oleh asepcashball

Mantan nett, calon pengusaha, seorang pecinta wanita yang doyan baca, nulis ma nyoba2 buat tulisan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: