Ngatur friendlist fb, feeds, biar gak banyak temen tapi jelas temen2nya pada aktif

Sambil nunggu kopi yang dibuatin mother gue, gue ngerokok samsoe yang belinye ketengan, goceng dapet 3 batang.

Sambil ngebuka fb, ngatur friendlist, ngeceknye gampang buka fitur birthdays, chek wallnye, kalo aktifnye lebih dari 1 tahun statusnya dah batalkan pertemanan, ngapain temenan sama yang gak aktif gak dapet apa2 juga di timeline, gak seru anjay.

Remove friend beres, terus ngasih selamet ke yang ulang tahun, template sih, cuman ditambah2in nama doang biar lebih personal. Beres, dah temen berkurang, daftar pertemanan dunia maya juga lebih jelas, orang2 yang aktif buat status, share, komen lebih jelas bisa diajak dialog atau seengaknya ngebuat fb gue lebih berarti dari sekedar ngumpulin temen. Dulu ngaggepnya wah banyak temen banyak peluang nih, bisa diliat banyak orang jualan gue, atau ya jujur, wah gue bisa dilike, share, komen banyak orang. Tapi itu gak penting anjing, lo ngapain gitu2 mau jadi influencer, mau jadi IMERS yang jago jualan, gak rumusnye gak gitu. Selama barang lo bagus ya pasti ada aja yang beli, itu point pertama, point ke-2, selama orang yang berteman di fb lo itu buyer ya pasti beli, tapi kalo ada duit ye, kalo kebetulan juga die liat postingan lo, kalo boleh sih di tag aja sesama seller, dah itu, point ke-3, jualan mah di wall sendiri aja juga bisa, iya kalo buyer yang dah lo ajak berteman dah banyak, jadi pasarnya ya temen2 fb lo sendiri, okeh. Point ke-4 engage itu penting banget, kalo dia suka liat postingan lo, yang tentunya gak jualan aja, bosen juga kali liat feed isinya jualan lo semua, status curhat, atau shitpost ya coba juga kasih artikel2 yang menarik, buatlah lo itu media yang kaya2 zine, ngasih banyak hal yang lo suka aja, persetan temen2 lo suka, yang peting lo seneng ya lakuin aje, entar juga ketemu orang2 yang gak sependapat, gak sepemikiran, gak setuju buat komen, share, dislike atau beruntung bisa buat status tandingan yang entar bikin ruang dialog terbuka, bagusnya sih langsung komen di status lo biar lo bisa langsung baca ama ngejelasin pendapat lo ama suatu hal tadi, ya kalo gak tau bilang, kalo gak dikasih tau ya googling, gitu aja, entar ada tuh obrolan yang menarik di status lo. Kan asik tuh bisa ngebuka pikiran, ngasih info, berbagi pemikiran, dll. Banyak lah untungnya buat aktif gini mah.

Okeh gitu aja sih kerjaan gue di fb mah, masih banyak lagi sih sebenernya tapi segini aja dulu, gue mau ngeberesin font di AI, mau ngelearin proses eksplorasi, ni juga font hand lettering, dah doain aje ye gue bisa berpenghasilan di industri font, jualan lisensi pemakain font komersil, ni ada berita buruk, duit nyokap gue cuman ada 1jt euy, terus rencana mau jual gelang juga buat gue bertahan hidup, gue sekarang jadi ujung tombak ekonomi keluarga, Kakak gue dah sendiri sih, dah kerja ngejaga kosan, gue sendiri yang belom berpenghasilan, Ibu gue juga gak kerja, lagi sakit TB, gue gak mau waktu kosong gue yang banyak, soalnya gue gak kerja kantoran, gue juga gak keiket kontrak kerja apa pun, kalo pun ada gue dah sign contract ma MyFonts tapi ya gitu, belom gue kelarin fontnye, jadi ya daripada kaya waktu, kaya tenaga, tapi miskin duit ya lakuin ajalah, buat aset, jualan lisensi pemakaian font, terus gue bisa bermanfaat jadi pengusaha di bidang kreatif. Wah mantul2 dah, okeh bye gaes!

Diterbitkan oleh asepcashball

Mantan nett, calon pengusaha, seorang pecinta wanita yang doyan baca, nulis ma nyoba2 buat tulisan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: