Sekarang

Gue buka banyak situs yang dulu gue sering buka, buat ngebalikin ingetan gue soal online2an dolo, jadi manusia kamar, gue baca2 komen2, gue liatin juga arah obrolan atau apa yang gue tulis di komen, ini teh apaan sih, apa sih yang mau gue sampeiin teh, apa, apa gitu? Eh malah masuknya ke spammer, alayer, atau junk yang gue buat dimasa2 itu atau apalah itu yang gak penting euy, gak bisa dijadiin duit juga. Kerjaan yang gak guna atau nambah2 link atau pertemanan atau gimana2 gitu gue buka ulang. Termasuk ngebalikin masa lalu gue, gile dah 8 taun cuy. 2013. Sekarang 2021.

Dah ngapain aja sih? Selama itu teh?

Kayanya tulisan gue makin banyak, bukan makin bener atau makin ningkat kualitasnya, dari pengolahan data, pengolahan kalimat, atau mungkin daya serap gue soal informasi, terus disampein lewat tulisan2 itu teh, atau bisa jadi gue terlalu nyaman dirumah ama online yang sering gue lakuin, pandemi gak pandemi gue masih diem2 aje dirumah tuh, yang ada malah gitu2 aja sih tulisan gue teh, tapi daripada gak konsisten atau keluar jalur, atau ilang arah, atau sempet cape ati, cape fisik, pengen molor, pengen istirahat yang ngebuat gue kehilangan banyak hal, termasuk gak punya temen.

Kayanya gue perlu ngerekap itu deh.

Gue kehilangan Bokap, udah, gue udah nerima itu. Gue kehilangan kerjaan, iya gue keluar dari Toko itu, buat lanjutin revisi skripsi. Iya skripsi gue dah kelar. Gue nyari gawe, iya gue gak lolos gawe padaakhirnya. Gue balik lagi jualan, balik lagi ngerjain font, iya font gue live, biarin cuman 1. Terus jualan preloved masih jalan. Gitu lah singkat rekap gue idup selama 8 tahun.

Nah udah, gue terima segala kesempatan, baik kekurangan diri, atau kekurangan diri gue, gue terima ancaman dari luar, gue terima peluang yang ada. Stop. Sampe sini.

Ada masalah di diri gue. Gue ODGJ, gue punya kebutuhan akan obat ama kebutuhan konseling psikolog, psikiater atau dokter spesialis jiwa, sekaligus gue butuh art director, sekaligus juga, iya sekaligus juga gue butuh temen. Kayanya gak mungkin lagi gue sendirian, gak mungkin juga buat sekarang ya, nyari bini, kerjaan gue dah gue putusin buat jadi fulltime Type Designer, jualan prelove dah jadi sebagian kerjaan gue, sampinganlah orang bilangnya.

Ngaret, males, suka pengen nonton anime, suka dengerin musik sambil ngerjain font, suka fotografi buat jualan produk preloved, suka ama tulisan2 yang berhubungan ama gue, kadang gue ngambil sisi personal dari tulisan itu yang kebawa2 ke gue pribadi sih, kadang maksain itu buat terhubung ama subjek, yang gue banget, orang laen, tapi kok gue ngerasa sama, tulisan orang laen sih, tapi gue ngerasain feelnya pisan, jadi gue ke trigger buat itu. Buat nulis ulang itu. Tapi butuh waktu kayanya buar reissue tulisan gue, kadang malah ngulang2, gitu2 aja, gak ada perkembangan. Yang malah nyadarin gue kalo gue terlalu overthinking, terlalu ribet. Ribet. Ribet.

Gue terlalu berekspektasi tinggi, gue terlalu naif, gue terlalu asal2an, gue terlalu banyak bercanda, gue terlalu serius, gue terlalu malas, gue terlalu banyak ngomong, gue terlalu banyak nulis, gue terlalu banyak ngerjain sesuatu, gue terlalu banyak pindah2 proyek personal, gue terlalu tertutup, gue terlalu terbuka, gue terlalu vulgar, gue terlalu ngandalin Ibu gue, gue belom mandiri, gue masih kaya anak SMA yang masih becanda2, gue dah kaya anak Kuliah yang masih sibuk begadang nugas, gue kaya anak Fresh Graduate yang masih nyari2 kerjaan, gue kaya orang yang baru kerja gak fokus, gue kaya orang yang lebih banyak menyesal, ya gue nyesel. Gue harus belajar banyak nyesel sih. Biar gak kaya dulu, kalo gak nyesel gak bakalan gue ngelakuin hal yang sama, kalo dengan gak nyesel gue gak nerima kegoblogan, gue dengan nyesel artinya gue sadar diri kalo gue ini gak sempurna, gak seindah keingan atau kebutuhan gue yang harus segera gue dapetin, gak semudah itu buat usaha dari hal kaya gitu teh, aslina Mang.

Target gue sekarang sih tetep $100 sebulan, gimana buat nyampe target itu, gue mesti berenti ngerjain yang laen2, gue mesti fokus ngefont, sesekali rebahan, buat jualan. Itu ajalah simplenya fokus kerjaan harian yang tanpa deadline, tanpa arahan, tanpa begadang, tanpa kawan2 yang saling interaksi ngobrolin soal font atau preloved atau apa aj yang bisa diomongin bareng2. Gue gak ada temen buat itu euy, gue rasa gue perlu add friend sebanyak mungkin temen ol, buat ngobatin kesepian gue teh euy. Tapi udahlah ya, emang gue capek. Mending temenan ol ajelah. Pokoknya dari sana gue pengen bisa mandiri dari jualan font ama jualan perloved. Punya link bagus. Dah itu ajelah targetnya.

Eksekusinya ya gue add banyak temen di fb, terus gue check cara mereka maen sosmed, terus ambil ilmunya kali aja ada inspirasi atau obrolan yang nambah pengetahuan gue waktu gue stalking, atau gak sengaja liat status di branda, kali di gue dapet hal yang menarik, buat dibagiin disini, di blog: gak usah diomongin, gak penting, ni.

Buat font, gue pengen 8 jam kerja sih, tapi itu juga dah 5 hari kaga ngerjain font, gue mahamin tulisan2 gue sih, buat saat ini, gila waktu istirahat enak banget dah.

Buat jualan gue belom sempet foto, gue pengen nyari perbandingan harga terus sesuain ama kondisi barang gue sih. Biar harganya pas. Terus dibeli orang.

Gue gak mau banyak nulis lagi deh, gak mau banyak mikir, pengen sat set sat set, buat font der, jadi, buat jualan der, jualan, pokoknya gue bangun pagi solat, banyakin afirmasi diri, alhamdulillah bersyukur dah punya ini, dah punya itu, bersyukur masih idup ma yang laen seterusnya. Biar hari gue diawal ama diakhir ini enak dijalanin.

Okeh gitu aje gaes, semoga tulisan yang ginian lo suka, bisa diambil apa yang baeknya, yang jeleknya dibuang, apa yang buruk dari kehidupan adalah dimana kita selalu mandang itu buruk, sementara yang buruk adalah sebuah pelajaran yang dapet diambil sisi pelajarannya, yang mana bisa gak dilakuin atau mungkin dilakuin kalo perlu. Yang mana yang baik2 harus segera dikerjakan, sementara yang gak penting2 amat ya udah ditinggalin, masih banyak kerjaan gue sebagai orang dewasa.

Okeh, ja matane. Bye2!

Diterbitkan oleh asepcashball

Mantan nett, calon pengusaha, seorang pecinta wanita yang doyan baca, nulis ma nyoba2 buat tulisan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: