Telat buat memulai, menunda2 kerjaan

Buat ini sih banyak hal yang bisa gue kasih. Dari waktu kuliah dulu, gue selalu maen gim dulu deh, nonton film dulu, atau nulis2 dulu, pokoknya ada kerjaan laen yang gue kerjain dulu, yang gak ada hubungannye ma ngerjain tugas kuliah. Gak jadi nilai juga.

Nonton film, bisa belajar banyak hal, apalagi secara visual, cerita ya. Dari visual bisa ngeliat yang serem2, atau yang bening2, bisa liat yang gue suka, kadang bisa mikir, loh kok gitu, sempet malah gue nanya kenapa film itu gak ada yang bad ending, selalu happy ending, atau apaye istilah yang tepatnye, kenapa selalu bahagia? Bukannya hidup gak selalu bahagia? Bukannya semua kebahagiaan itu sementara? Gitu, gak kejawab, sampe kejawab kalo penonton pengen karakter yang ditontonnye itu bahagia, cerita abis.

Dari visual gitu, dari cerita gitu. Dah.

Beres.

Gim gue ringan2, kaya Football Manager 2009, PES 2011, Plant vs. Zombie, Angry Bird, terus ada gim yang gue lupa soal alien, ama sapi gitu, paling berat ya PES2011, sih, tapi bisa diseting rendah sih di visual biar masih tetep jalan di PC. Game2 ini enak dimaenin, gue suka bola, dulu, sebelom sekarang bosen ngikutin gim2 gituan, kalo gak best player of the year, gol terbanyak, iya top scorer, juara di liga, juara liga Eropa, orangnye beda2 esensinya sama, gitu2 aje. Bosen. Paling sekarang gak ngikutin yang Eropa, paling Persib aje dah. Itu juga kadang gue nontonnye sambil liat sosmed.

Plant vs. Zombie sempet gue maenin, masih rame, cuman trial, jadi maennya levelnya gak sampe jauh. Tapi udahlah, nostalgia aje sih, uninstall, beres. Angry Bird, ada cuman gak gue install, jadi gak gue maenin lagi buat sekarang2. Kalo mau download FM ’09, gue pengen ngehemat quota, jadi gak gue download buat sekarang.

Game ini, tuh seru, bisa belajar, soal jadi manager tim sepak bola, kita mesti jago strategi, jago nguasain bahasa inggris dengan istilah2 sepak bola, ama taktik juga mesti ngerti, dulu sih gue sering bagi2 startegi ama temen kuliah gue, terus kadang ngebagi2in referensi pemaen2 terbaik, buat gue kontrak di klub gue, gue ngelatih Chelase FC, London. Tim kesukaan gue dari SMA, selepas juara Champion 2012, gue ampe Persib Juara 2014, gue bosen deh ama bola, jadi gak ngikutin lagi, baru tahun2 2019an, gue nonton2 lagi Persib, tapi dah gak ngikutin bola Eropa lagi gue mah.

Plant vs. Zombie mah standard, bertahan, nyerang, atau ngumupulin matahari. Terus2 bikin2 jebakan, dah simpel game defense tower kaya gini mah. Model gim gini tuh serunya bisa sambil ngemil atau ngudud, enak dah sambil ngatur2 spot2 taneman, buat nyerang/bertahan ke zombie. Seru.

Nah keasikan2 tadi teh bikin gue telat ngerjain tugas kuliahan, gue selalu begadang, kadang gue nyesel, duh pake maen gim dulu, padahal gue bisa tidur kalo gak maen gim, sampe gue ngeunistall game2 tadi buat fokus nulis zine, jurnal personal, atau sekedar nonton2 film2 hollywood doang. Eh tetep aje begadang, kadang enggak juga sih, gak sepasti itu, cuman gue mikir, dih waktu gue dipake maen gim, gak jadi nilai tugas juga, terus untungnye apaan. Eh sekarang gue ngerasain banget bosen ngefont, baru deh gue download CS 1.6, GTA iii, Mario Bross, Plant Vs. Zombie, seru deh, baru gue bisa ngarti, oh ternyata gue bisa maen sambil belajar, learning by doing, seru tau, eh font gue biarin selama seminggu, terus sebulan, ya iyalah dah 17 bulan belom beres2, baru beres sketsa digital 20 Font, ya lama dah.

Management waktu jelek, mood jelek, terus kadang sempet mikir, apa iya gue teh selalu telat? Atau gue gak pandai make waktu gue, gak jago ngatur mood, atau gue kurang maksain kaya dulu, kaya ngerjain tugas kuliah, ampe begadang2 biar sesuai deadline, efeknye karya gue jelek, asal ngumpul, terus nilai anehnya bagus, soalnya di kuliah tuh ditekanin, buat tepat waktu, bukan karya yang bagus secara visual, tapi menjawab deh, jadi memenuhin asistensi, sesuai ketentuan dosen, tapi dengan kukurang gue kadang ada yang asal ngumpul, kebanyakan sih karya gue itu asal ngumpul gitu, menuhin deadline doang, tapi jelek secara visual, kalo soal itu gue jujur dah, dah gue bisa robah. Tapi sekarang malah masalah deadlinenye yang makin buruk.

Gue begadang dah males, gue gak begadang malah tidur siang mulu, kebanyakan makan, ampe banyak2 ngebako, ngerokok, tapi gak beres, gue buat deadline, tapi to do list kaga dikerjain deh. Ya sama aje boong, terus gue kerjain eh gue nulis blog dulu deh, gue nonton YouTube dulu, buka2 sosmed, ya gini deh, gak fokus, gak bisa mulai sesuatu pake niat.

Kurang niat gitu? Kurang latar belakang gitu gue ngerjain tugas teh, eh ngerjain kerjaan teh? Kan mau bayar utang, kan mau jadi full time type designer, lah malah ngaco.

Okeh gaes, pelajar dari gue, fokus boleh2 aje, tapi kudu inget rebahan, kudunye dibuat happy, ama dibuat seru aje. Terus gak perlu begadang2, kerjain aje sehari 8 jam, atau 4-5 jam, yang pasti dikerjain, jangan dianggurin, terus gue anggap beban ini suatu kebahagiaan, orang laen mah pengagguran gak kerja, atau kena PHK gara2 korona, gue masih bisa kerja dirumah ngehasilin duit, gue juga masih bisa ngejaga Emak gue, di hari2 terakhirnye, soalnye dia dah umur 61 tahun, gue dah 32 tahun.

Soal terlambat ama dah ada solusinye, tapi jalanin ajelah, daripada ribet ama yang laen2, ya jalanin weh, entar juga selesei, tapi mesti fokus euy, gak bisa diselang-seling, ya kali selingan ngeyoutube buat ambil tutorial tool FontLab 7 mah gak apa2, tapi masa nonton anime lagi, liat review novel? Lah dah gak relevan, gak ada hubungannye.

Okeh, buat light novel. Hehehe, lagi2 gue kepikrain light novel, gue sempet buat outline, cuman gak terlalu banyak, terus buat kaya moodboard buat font ke 3, gue, font ke-2 emang belom beres, tapi di yang ke-3 gue pengen ngebanyakin stylenye lagi, terus kaya pengen buat duo, atau trio, gitu, jadi weight dikit, tapi style banyak, Hahaha ribet ya kalo pikiran bercabang, susah fokus, terus gak ada deadline, terus ada to do list tapi gak dikerjain, terus punya manager proyek, emak gue, emak gue juga terlalu baik, jadi aje gue kaya anak manja yang sok2an kerja dirumah nyari duit, padahal santuy2 aje, gak ngerjain terlalu berat, atau maksimal, bisa dibilang seorang yang pengagguran sok2an kerja dirumah. Padahal enggak.

Okey, maafkan masa mudaku, ya Allah. Maafkan masa2 sekarang ku Asep, dah ah gue mau istirahat dulu, mau bobo bentar, terus entar lanjut ngerjain font lagi. Dah pokoknya dikerjain weh, pasti beres, simple aje, gak usah ribet lah, rang deadlinenya tahun ini mesti beres.

Okey gak, tulisan maha gak jelas, dari blog yang gak usah diomongin gak penting ini bikin gue sadar, kalo nulis2 teh mending dibuat light novel aje sekalian daripada curhat2 gak jelas seharian, tapi udahlah, namanya juga latihan nulis, latihan ngomong banyak, latihan bertualan di teks.

Okey gaes, tetep ngefont, tetep ngehasilin duit, biar bisa bayar utang, biar bisa belajar lagi2, belajar, belajar kerja keras. Ngehasilin duit.

Dah gue mau bobo, dulu. Bye.

Jamatane!

Diterbitkan oleh asepcashball

Mantan nett, calon pengusaha, seorang pecinta wanita yang doyan baca, nulis ma nyoba2 buat tulisan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: