Menulis status fesbuk atau menulis penelitian font

Awalnya gue banyak nulis soal perkembangan gue dari awal2 nulis status di fb sampe beberapa hal eksperimen gue, kaya ngeremove seluruh temen di friendlist, sambil nge-confirm follower, atau add orang2 acak cuman liat photo profilenya aja.

Dari awalnya gue nulis2, shitpost ampe macem2 kaya masuk grup jual-beli-tuker gitu, sampe ketemu admin2, grup jasa desain grafis, atau font gitu gue dapetin kalo gue berhasil jadi orang yang lebih bermanfaat daripada dolo. Dolo sih kebanyakan hal2 yang gak jelas, gak penting. Sekarang gue pengen nambah2 relasi baru, emang salah juga sih kalo pas gue ngelepas relasi lama gue, tapi gak apa2 sih, toh gue masih bisa nge-add mereka nanti dengan ngeliat daftar yang dah gue lakuin di log activities.

Nah, gue dah jarang banget nulis status, paling seminggu sekali, atau seminggu 5 kali deh, pokoknya dah gak shitposting lagi. Gue udah nulis banyak hal juga di blog ini, dengan nulis di blog, gue lebih tenang sih, dibanding di fb. Nah gue juga pengen mindahin hobi nulis gue ke sebuah penelitian ilmiah di notebook A5 yang gue beli kemaren2.

Gue nulis soal penelitian font, periklanan, soal ini aja sih, jadi hubungan poster MyFonts ama daya jualnya, jadi dari poster ini bisa ngehasilin berapa, dari poster itu bisa ngehasilin berapa, jadi si poster, dengan font berbeda, bisa ngehasilin berapa sih? Nah itu aja sih dasar pertanyaannya mah. Cuman, ujung2nya malah ke distrak ama tulisan2 random gue soal, sejarah gue ngefont, buat SOP, buat total harga produksi, tulisan soal produktifitas, oh iya tulisan profesionalisme gue apa kabar ya itu, belom gue rampungin lagi, dah ada 187 tulisan, draft sih di folder writting gue. Belom pada beres, itu dasarnya aja males, ama gue pengen lebih fokus ke produksi font sih.

Nah, gue emang belom mampu S2, ngeberesin dasar penelitian dulu aja deh, sambil cek2 cara penulisan ilmiah, gue juga beli buku metodologi dkv, wah disana enak dah teratur tuh syarat nulis ilmiah mesti gimana. Disitu juga ada lampiran contoh bikin jurnal ilmiah, ama hal2 yang kaya teori2 sampah, atau banyak hal yang dimasukin ke penelitian, tapi ujungnya teori2 itu kaga kepake, wah gue banget. Makannya gue mulai ngurangin sampah2 yang ada di idup gue, gue kebanyakan ol, maen sosmed, atau nonton anime, ngebokep-coli-crot. Wah ilang2 deh kebiasaan buruk mah, di 2022 mah gue positif dong, produktif, 19 bulan nih buat font family, beresin, jadiin duit.

Nah penelitian gue ini, kaga gue tulis di wordpad, gue gak pake laptop, jadi gue tulis tardisional di notebook A5, dengan pulpen, terus nulis2 seputar apa aja yang ada hubungannya dengan font, soal yang terkait, kaya referensi, teknik, fudamental, cara marketingin font, cara jualan fon, cara bikin fon, atau apa ye, pokoknya soal fon lengkap gue tulis. Gue sadar diri juga, itu bahankan kebanyakan, tapi dari penelitan, atau dibuat moodboard sekalian dah… Em, gue rasa tulisan, yang sampah teori, ya gak bakalan gue tulis sih, cuman buat sekarang semua soal fon bakalan gue tulis di sana, lama juga sih nulisnya, tiap hari gue nulis soal penelitian gue. Yang periklanan, font, ini belom sampe ke data2 sih, baru draft juga.

Rasanya emang pengen cepet2 dapet duit dari font deh, biar gue bisa beli2 buku referensi, bisa buat penelitian lebih lanjut, bisa maksain kuliah lagi, biar gue dapet link baru soal temen2 di magister desain, tapi ya emang belom ada duit. Makanya gue sekarang dengan motif pengen S2, pengen ngebahagiain nyokap, dengan waji ngebiayain beliu, idupnya gue bayar buat nikmatin idup dari penghasilan gue sebagai type designer. Tapi ya gitulah, gue teh butuh banyak waktu, tenaga, uang, makanya fon nih mesti jadi duit, biar mimpi gue kuliah S2 bisa kesampean. Doain ya bro.

Sebenernya gue gak mau nulis soal harapan, atau soal yang belom gue lakuin, soal to do list, tapi gue kangen rasanya ngetik di keyboard laptop, jadi gue nulis soal ini.

Ya dah gitu ajelah, yu bye2. 2022 saatnya lebih fokus ke font, dapetin duit, biar masalah ekonomi ama impian gue S2 terwujud sempurna. Aamiin. Moga kalian sehat selalu ama selalu bahagia ngejalanin idupnya, gue yakin kalian kuat dalem bekerja, beraktivitas, lebih kuat dari gue yang males2 dalam ngejalin apapun, santuy weh kitu. Yu ah… Bye, ja matane. Mantapuuu jiwaaa gaesss!

Diterbitkan oleh asepcashball

Mantan nett, calon pengusaha, seorang pecinta wanita yang doyan baca, nulis ma nyoba2 buat tulisan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: