Asli gue bingung hari ini

Ni juga tulisan lama, sebenernya ini tulisan gue sebelom awal2 tahun ni berenti nulis di laptop, buat ngerjain draft tulisan ala2 S2 gue, oh iya penelitiannya soal font, eh malah tulisan2 itu malah jadi ajang curhat segala macem soal font yang pernah gue alamin didalem gue bertransformasi dari DKVer jadi Type Designer, banyak sampahnya, dalam artian tulisan curhat kan gitu, gak penting2 ama buat dipublikasiin, mana ada curhat yang bikin ilmu pengetahuan robah.

Oh iya tulisan ini, tulisan tipikal gue selama ini, soal kehidupan harian, kerjaan, ama masalah yang itu2 aja.

More solution, more problem.

Jadi yowislah, jalankan saja bor. Gas Bor!



28 Desember 2021, Selasa, 17.28.

Inti permasalahan gue ngefont itu, gak jadi duit, lama ngerjain, atau males, bosen, ama mungkin banyak hal yang laen. Tapi itu aje sih, didalem diri gue sih yang bermasalah teh, ya itu tadilah yang gue bilang tadi itu tuh, iya ya gituh. Udah ini gue gak bakalan nulis dulu deh, gue mau fokus ngefont, gue mau kerja dulu, mau usaha dulu, jualan lisensi font.


Komitmen gue buat hari ini tuh adalah, gue ngerjain font, dah itu ja simple. Gampang kok, tinggal kerjain aje.


Nah sekarang mah, gue mau curhat nih, soal font udah pernah, kayanya dah pernah dicurhatin sih. Jadi gini, si font kan dah 20 ye, dah beres tuh digital mah, tinggal dialih fungsikan jadi font tuh digitalnya teh, sketsa digital dah jadi vector yang nodesnya dikit, jadi dah siap dikonversi jadi otf, tinggal dibuat, nah yang ada gue teh malah bobo siang, malah mikirin bokep-coli-crot, malah ngecrot deh tadi siang teh.


Gue gak solat hari ini, nyobain gak solat ah, ada rencana buat nyoli juga di akhir magrib, atau dah malem.


Dah fokus deh, fokus ngefont, gue bisa, gak ada yang gak bisa, gue kan dah belajar, dah biasa juga ngerjainnye mah, tinggal konsisten doang. Masa susah sih? Gitu doang?


Apa yang perlu gue lakuin sekarang teh?


Gue dari 2020 kemaren ampe 2021 sekarang dah ngerjain font sekitar 5-7 font, ada bebearapa draft atau pangram yang dah gue buat, banyak sih, bisa ampe ratusan sih, banyak stock, jadi tenang. Ide mah ada aja, referensi juga dah banyak.

Dah gini aja deh sekarang gue teh:
GUE SEKARANG NULIS KELEBIHAN GUE SEBAGAI DESAINER FONT DEH:

  1. Gue dah mulai font dari 2013.
  2. Gue dah masuk MyFonts di 2019,
  3. Font gue live di MyFonts di 2020, 1 font yang dah live.
  4. Gue dah buat 20 font dalam 1 family, lagi konversi ke 1 font dulu, yang bold inline.
  5. Gue dah belajar marketing font, di behance, DaFont, LinkedIn, Dribbble, mungkin juga di Twitter, Instagram, Facebook, Youtube, TikTok, atau mungkin WordPress, Blogspot, Soundcloud, Spotify, … Gak tau medianya yang mana aja nih yang kepake buat promosiin font. 7 terakhir gue ragu.
  6. Gue dah sampe dititik, gue bisa ngefont: gue belajar juga FontLab 7 dari Eko Bimantara Fonts, tinggal belajar open type future*, hinting.
  7. Gue dah buat konsep, tinggal copywriting.
  8. Gue dah buat konsep font previewnya, font ini mesti ada dino2nya gitu.
  9. Gue dah buat sketsa, atau moodboard soal dinonya, 3 jenis, 3 dino aer, 3 dino udara, 3 dino darat. Dah ya. Okeh?
  10. Dah okeh kan? Nah sekarang gue bingung anjis, mau ngerjain apaan lagi, padahal dah sistematis banget dah, tinggal ngerjain doang, tapi kok kaya duh, males, atau gak mau ngerjain, maen gim juga dah dicoba, CS 1,6, tapi baru maen 5 pertadingan, dah males, gue quit. Mau ngapain lagi ye, ngonsep dulu gitu, buat font selanjutnya gitu? Apa gimana ye?

Apa yang perlu gue kejar di 2022,

  1. Duit $100.
  2. Ngerjain font family tiap hari, buat rilis tiap bulan.
  3. REVISI, evaluasi.

Dulu.
TULISAN TENTANG MASA LALU GUE, YANG PERLU GUE LAKUIN AMA YANG GAK PERLU GUE LAKUIN, YANG GUE LAKUIN SEKARANG SELESEAIKAN SEKARANG MA JANGAN LAKUIN INI KALO GAK GUE BAKALAN NYESEL.

  1. Bokep-Coli-Crot.
  2. Maen gim, online/offline.
  3. Banyak nulis tapi malah fokus ke tulisan malah gak produktif. Sekarang gue nulis teh, buat lebih produktif lagi guenya, kerjanya lebih ngehasiln lagi.
  4. Banyak nonton film, bikin tugas telat.
  5. Dengerin musik yang powerful tapi malah otak fokus ke musik gak ke desainnya, bisa juga jadi gak ngantuk, tapi malah pusing sendiri. Dengerin musik sesuai BPM-nya, terus ngerjain font aje terus.
  6. dah… itu aje.

Sekarang perlu ditambahin deh.

  1. Berenti ngerokok.
  2. Berenti maen gim, atau refreshing, coba lebih keras buat kerja keras, kerja cerdas.
  3. Berenti facebookan. (Nulis status, komen, like, share, emoticon, dll, passif akun, akun yang gak ngapa2in).
  4. Berenti nonton tv. (Berenti nonton, jadilah pembicara, buat acara, bukan penonton).
  5. Berenti makan banyak,
  6. Berenti tidur banyak
  7. Makan teratur, tidur teratur, kerja teratur, kerja sistematis, minum obat teratur, kontrol ke psikiater rutin setiap bulan sekali, ngobrol sama manajer proyek / manajer keuangan.

Yang perlu gue lakuin tuh: Apa aje sih? Buat di tahun 2022 teh?

  1. Ngerjain font.
  2. Ngerjain Vector.
  3. Ngerjain Abokep, light novel ama ngerjain Manganya juga,
  4. Mulai nyari pengetahuan baru, buat ditulis ulang, dilakuin ama diimplementasikan kekehidupan sehari2.
  5. Dengerin podcast hip hop, atau tulisan, type design, atau apalah yang berhubungan ama kerjaan, biar gue bisa kerja dengan baik, ama kerjaan gue makin termudahkan dengan gue dengerin soal hal yang gue pelajarin ma mau gue buat juga.

DO/DO’NT
Fakta, objektif + sesuai realita, benar terjadi, sesuai hasil analisis
metode, analisa, knowladge,
empirik

Pa aja nih yang diperluin?

Hahaha, gak penting ye, tapi gitulah idup gue teh, monoton, mesti sering nulis2 ama ngerjain yang baru2 biar gak bosen. Buat lo yang bosen, coba lo petakan masalah, solusi, ama apa ja sih yang perlu lo lakuin biar terbebas dari masalah yang itu2 aja.

Yu Nulis, kita kerjain bareng2… Oh iya sendiran aja deh, soalnya kan masalah orang beda2 juga ye? Ya dah, lakuin & selesein sekarang.

Diterbitkan oleh asepcashball

Mantan nett, calon pengusaha, seorang pecinta wanita yang doyan baca, nulis ma nyoba2 buat tulisan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: