Apa gue masuk surga?

31 Maret 2022, Rabu, 00.44.

Awalnya Ibu baca tulisan, kalo kita minta surga, kita gak dapet dunia, cuman dapetnya akherat aja, beda lagi ama, kalo kita minta dunia, gak bakalan dapet akherat. Entah darimana nyokap gue dapet ini, artikel inet, atau apaan gue gak tau. Yang pasti ini awalan gue jadi nyadar, kenapa gak minta yang gue pengen didunia ada di akhirat? Atau mungkin gue pengen akhirat. Soalnya akhirat kan permanen.


Gue sempet nulis soal ini, gue minta kerja, sebagai type designer, gue minta Yui Hatano jadi istri gue, gue minta hal yang gitu2 weh. Iya 2 hal inilah, garis besarnya mah. Buat disorga ya ni maksudnya teh.


Sekarang mungkin sekitar 4 bulan, atau mungkin 4 bulan kurang gue berdoa, selepas solat, baik afirmasi diri sebelom atau sesudah tidur soal permintaan gue, keinginan gue akan surga yang mau gue dapetin.


Gue nanya ke Ustadz, sebenernya temen gue ini rada2 somplak juga sih orangnya, tapi ya udahlah gue tanya ke Ustadz ini, dia selalu nyecengin gue gay, gara2 temen cewe gue waktu SMP bilang Asep kan sama Farel tuh gay, terus isu ala sinetron pun nyebar di sekolah. Gue dikenal gay, tapi gak satu sekolah juga sih, lagian gue bukan siswa populer di sekolah, jadi orang2 yang kebetulan kenal gue, orang itu dipotong lagi sama sebagian orang yang tau gue gay, jadi gak semua orang kenal gue di sekolah juga tuh tau gue gay. Ya lagian sinetron pula, isu yang gak pentinglah. Nah dia tuh selalu aje becandain soal gue nih gay, ampe sekarang gue dah di bisnis, self employee, sering ngasih nomer cewe lah ni Ustadz, yang ternyata nomer cewe tadi teh, itu nomer cowo, pas gue bilang dia ngaku kalo itu emang no cowo, sebut aja Ferdian, cuman sama2 aja si Ferdian teh korban dibecandain gay juga kaya gue. Hahahaha, pusing aing mah boga babaturan SMP teh.


Ya gue sih, sans aje. Namanya juga temen lama.


Lah, temen2nya aja yang belom nikah, pada dibilang gay, apalagi gue yang temenan dari SMP yang gara si Mawar ngebuat isu gay gue jadi dibilang gay sama si Daud, si Pak Ustadz yang gue kenal ini. Pak Ustadz Daud ini orang yang menyenangkan sebenernya sebagai temen mah. Dia tuh bro lah buat gue mah.


Gue dicencengin di setiap status fb gue, dibilang gay, selama 4-6 bulan gitu, kan gue banyak shitpost ama curhat gitu ya, ya ngalay aja sih. Gue dah tau tuh. Pasti dia lagi ada masalah kerjaan, kalo orang aktif di sosmed, atau terlalu aktif, ya bisa dibilang bener2 keliatan mulu, pasti lagi ada masalah. Gue tanya lo ada masalah kerjaan ya? Eh bener, doi bilang lagi ada masalah, nah dari masalah itu dia ngerasa enak ama mau becanda, ya cencengin sih gitu, gay-gey-gay-gey ngomen di status gue, akhirnye ya gue terima aja sih. Mungkin dengan gitu, dia jadi tenang.


Nah gitu gay, eh nah gitu gaes cerita soal Ustadz Daud ni.
Nah buat sekarang, balik ke penasaran gue, ya dah gue tanya? Gimana biar masuk surga?
Terus gimana ibadah?


Gimana caranya, ya sisanya lo tau sendiri. Gue dicencengin gay, atau ngasih screenshot temenya yang cowo dijodohin ama gue. Emang suer dah Pak Daud yang satu ini emang becadanya bisa ditebak, kalo gak ngejodohin gue, ngasih screenshot cowo yang dijodohin ama gue, ngasih nomer cowo dengan text arab, oh iya dia tuh fasih bahasa Arab, karena emang passion ama emang dia kuliah S1 Sastra Arab, ampe dia hpnya pake bahasa Arab, orang kan kalo gak English ya Indonesia gitu ye? Dia mah beda, anti mainstream, pake bahasa Arab sebagai bahasa hpnye. Nah screenshoot kan udah dijelasin tadi ye, die sekarang ngasih no wa dengan nama2 yang pake aksara Arab, mana Arabnya gundul lagi, gue kaga bisa pastiin itu apa, gue cuman ngasal baca huruf idup a, atau faka, fasan, atau apalah gitu. ternyata fikri, dijodohin lah ma gue.


Mani sebel anjis.


Dari sana, yang gue dapet dari Pak Ustadz Daud ini adalah:

  1. Solat, beribadah.
  2. Berbuat baik, beramal baik.
    Dah sesimple itu sih, dia juga sempet nanyain gue solat atau puasanya gimana?
    Ya gue jawab aje, puasa gue belang betong sama kaya solat gue, tapi puasa sekarang gue mau ningkatin itu, jadi full beribadah aja sih. Ya kerja juga sih ngefont sambil ngejalanin ibadah wajib shaum romadhon.

Dari awalnya gue terobsesi sama surga, soalnya kan permanen kan itu, soal keabadian di surga ama kemungkinan gue bisa lolos audisi surga, kan bisa idup enak tuh di sana. Asik dah.


Yang gue sekarang lakuin, coli tiap hari, ngedownload JAV, tidur afirmasi diri, solat cuman maghrib doang, mandi wajib, sedikit ngerjain font, banyak2 nonton anime, ngeyoutube, download mp3, dengerin album: Laze – Puncak Janggal (2020), Saykoji – True Colors EP (2022), Onyx – 1993 (2022) , DJ Muggs the Black Goat – Dies Occidendum (2021), Apollo Brown & Stalley – Blacklight Album (2021), dan album2 laen2nya. Sempet nulis penelitian font buat tesis, gue gak ngambil S2, cuman gue persiapin aje dari sekarang buat tulis materinya, terus apa ye dah gitu.


Apakah hidup kaya tadi pantes dapet dituker ma Surga?

Gue rasa terlalu good to be true, lagian gua gak masuk ama yang dibilang sama Pak Daud tadi, jadi gue rasa gak bisa buat sekarang.

Akhirnya 3 hari lagi mau puasa, gue mau ngerjain font, tapi gue download pekob dolo, dari awalnya nungguin kelar download gue ngopi Creamy Latte, sambil ngebako Cap Jabrik, Majalengka, gue browsing “cara masuk surga”, terus ketemu.


Singkat aja ya.

  1. Percaya, yakin, Allah SWT itu 1. Bener2 Tuhan gue.
  2. Solat: Wajib, 5 waktu, Solat Duha, Tahajud.
  3. Gak dorhaka ama Ibu, …
  4. Ngejalanin harta dijalan Allah, sebagian hartanya di kasih ke orang gitu, biar muter dijalan Allah.
    Dah gitu.

Gitu gaes, gue jadi terobsesi pengen masuk surga, tapi gue sadar gue bukan makhluk yang sempurna, atau punya saldo amal yang crazy rich, gue bukan juga orang alim yang bisa nahan syahwat.

Tapi gimana gaes, pokoknya gue pengen masuk surga gaes.

Diterbitkan oleh asepcashball

Mantan nett, calon pengusaha, seorang pecinta wanita yang doyan baca, nulis ma nyoba2 buat tulisan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: