Berenti OL

1 April 2022, Sabtu, 09.07.

Online Online, Online Online.

– Saykoji dalam lagu Online

Buat orang yang 1 dekade lebih make sosial media, dari fs, myspace, fb, t, ig, tiktok, sekarang gue lagi nantang diri. Gimana kalo gue gak make aplikasi sosial media? Gimana gue idup tanpa polusi teks, suara, gambar, gambar suara bergerak, gimana gue ngejalanin idup tanpa itu semua.

Tapi kan gue butuh duit nih? Jualan di fb, ig, TokPed, iya sih gue butuh duit, tapi kalo jualan gue cuman dari TokPed? Apa sederhana itu jualan di marketplace pasti laku.

Terus gimana sosialisasi, atau hubungan sosial gue? Gue bukan anti sosial, atau phobia sosial, atau ketakutan akan hubungan sosial, gue bisa beradaptasi dengan lingkungan, gue bisa ngobrol atau bertanya buat buka obrolan, ya meski gak jago2 amat.

Tapi selaen itu kan, sosmed penting, buat nyari referensi, ilmu pengetahuan, buat promosi, buat kampanye, buat strategi branding corporate, personal branding, banyak lah di sosmed mah. Iya bener. Tapi anjing iyeu font urang teu beres2 bro, urang loba teuing referensi loba teuing sosmed, gue dah eneg sama sosmed.

Gue mau, buat font, upload di MyFonts, terus buat lagi yang baru, nyari referensi atau gimana2 ya ada YouTube, ada IG, ada MyFonts itu sendiri, kan bisa ya dari sana basenya, data2nya. Oh iya YouTube ama Instagram kan sosmed okeh, coret. Kalo Fb, gue bisa belajar di grup font, tapi… Itu juga sosmed, kok gue jadi menutup diri sama peluang sekaligus ancamannya ya? Ya gue mau berenti online aje sih.

Kalo gitu gak boleh ada koneksi inet di laptop, gak boleh upload, download, ya? Ya enggak sih, bukan2. Bukan itu. Gue mau berenti sosmed, tapi masih pake inet kok, gue mau fokus buat font, 1 tahun kek gitu, atau selamanya atau mungkin pasif ngebuka Fb, IG, YT, TT, tapi gak tau juga sih, kalo gue bisa ngasih waktu gue di font, dengan ngurangin distraksi atau kesibukan caper atau nyari komen, like, share, ya mending gak usah, atau nyari engagement, ya mending di dunia nyata.

Sosial media teh ilusi, sosial media teh cuman pencitraan, sosial media teh tempat gue ngebandingin2 idup gue ama idup orang laen, sosial media teh pencapaian, flexing, atau buat jualan doang, sosial media teh ya kehidupan digital yang kadang ada manipulasi, tipu2, atau hal2 yang gak gampang ditemuin di dunia nyata. Sosial media teh adiksi sekaligus tempat2 nyari endorfine yang legal tapi nyapein.

Okeh gaes. Soal ini gue mau bilang banyak hal sebenernya yang positif, atau negatif, tapi kan gimana orangnya aja.

Gue sempet delusi, ampe ujungnya halu ya gara2 sosmed, berawal dari baper, terus tidur 2 hari berturut2, ya iya bangung sih, tapi gak mau beranjak dari tempat tidur, terus gue milih merem, terus gak mau bangun2, gue pengen tidur, ampe kepala pusing, yang ujungnye otak gue malah rusak. Ya jadi ngebuat gue skizophernia unspesificied.

Kalo soal ini, gue mau bilang ya mungkin mental gue aja keganggu ama quarter life crisist*, ya tapi udahlah.

Gue gak mau sosmedan dolo.

*****

Akhirnya gue tetep buka Fb, IG, TT, gue rasa emang paling buat lepas bosennya sama aja kaya ngerokok gitu, gak ada obrolan atau lagi gak ada kesibukan ngerokok, atau sosmed semacam gitulah.

Jadi gak nih berenti sosmednya setahun?

Teuing atuhlah, lieur.

Diterbitkan oleh asepcashball

Mantan nett, calon pengusaha, seorang pecinta wanita yang doyan baca, nulis ma nyoba2 buat tulisan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: