Ramadhan hari ke-1.1

“Sok hayang ceurik.” Kata Abang. Ibu sambil mikir2 uang yang mesti dikeluarin buat bayar ongkos gojek abang. Abang hari ini pulang malem, rencananya buat pulang abis saur gagal, telepon dari orang yang gak gue kenal sebelomnya bikin dia pulang ke kosan. Buat jaga kosan lagi.

Kemarin gue kaget, dia ngasih uang 10rb ke orang, gue lupa itu pengemis atau orang yang dia kenal butuh bantuan, atau siapa, gue lupa, gue gak dengerin bener2 waktu dia cerita. Yang pasti, dia cuman megang 4rb di kosan. Terus 40rb dari kosan ke rumah gue, dia minta bayarin waktu kemaren mau nginep di rumah. Ibu bayar, tapi kaget sih, kenapa semahal itu? Mending dipake buat buka puasa.

Ibu orangnya hemat, bertahun2 ngurus keuangan keluarga gue, sambil nyari duit juga, bisa minjem, atau jualan sesuatu.

Akhirnya abang dateng, kemaren teh. Bayar dah gocar teh.

Sekarang mau pulang ke kosan, ya bayar lagi, nyari goride, akhirnya gak jadi mesen dari rumah. Dia mutusin minjem duit 160rb, terus jalan kaki ke Padasuka terus mesen goride/gocar, mungkin goride sih, tapi dah jam 9 malem juga, udara dingin banget waktu dia pulang, gue nutupin pintu gerbang, di pamit.

Tadi sebelom magrib dah ujan juga. Jadi dingin pisan euy sekarang teh.

Waktu sebelom pulang Abang bilang, “Doain abang ya? Doain terus Sep.” Mintanya ama gue. “Iya Bang, selalu didoain.”

Sampe gue tidur, terus bangun gara2 Hp yang gue pake berdua, lebih tepatnya hp Ibu yang gue pinjem itu dapet pesan wa dari Abang. Ibu ngebohong, kalo dia tidur, yang bales ini gue.

“Inget pesan abang lang. Coba hal baru. Jangan diambil hati denger omongan orang. Jangan diseriusin.” Ibu gue nanya, terus dibales apa ya? Gue bangun dari tidur, tapi masih di posisi tidur. “Oh… Iya ya.” Ibu ngetik jawaban gue.

Gue mutusin buat ngefont lagi sekarang. Terus Mother gue ini bilang, “Kalo tidur mah lanjutin aja, biar ngerjain fontnya nanti aja. Udah saur.” Gue nolak, gue milih saur sekarang, makan sop. Terus ngidupin kompor, selanjutnya gue idupin laptop. Gue nonton anime isekai.

Soal kerjaan, idup, lapar, nyari duit, biar bisa idup. Eh ujungnya malah dimatiin ni orang. Terus MC ngebunuh siswa SMA itu. Terus adegan aksi keren berlanjut.

Okeh. Mayan. Episode 1.

Sekarang gue mutisin buat ngaji lagi, baru 3 halaman tadi beres solat isa. Pas adzan beres, gue langsung solat, terus ngaji. Gue berenti buat berencana ngerokok dolo. Soalnya gue pengen ngudud.

Beres ngebako, gue online, terus cek2 Fb, IG, TT, gue cek juga wa. Sampe akhirnya Abang pulang.

Sekarang gue mau mandi, pikiran gue dah mikir buat nonton Hitomi Tanaka yang old sister, gue dah mutusin buat gak kalah dari nafsu dengan berenti total bokep-coli-crot, gue juga sempet liat Fb cewe cakep, belahan nenen, terus liat IG di eksplor, liat pahanya cewe, Liat TT, dapet video joget2 cewe bergaun ketat, gue sedikit keganggu buat berenti total liat cewe2 artifisial. Ada rasa berdosa: ngeliat aurat cewe, gimana ceritanya buat jaga pandangan? Buat ngejaga selangkangan gue? Gimana?

Ya dahlah, kayanya gue berenti dolo TikTok, berenti. Soalnya Amber Na cakep euy, Eunha cakep, gue gak bisa liat aurat mereka, gue gak mau liat cewe cakep. Di Fb lewd juga banyak, cosplay lah, atau gambar2 anime cewe2 berpose menggoda, gue berenti sosmedlah. Cukup liat Fb notifikasi doang, terus buka IG cukup liat story Grimloc Records, Ephemera Fonts, hatachan gak dolo deh, jadi gini ya? Kalo sesuatu teh milih2 dolo. Mikir yang sesuai tujuan.

Maksud gue teh, gue kan mau jaga kemaluan, jaga pandangan, jaga dari hal yang jelas2 gue sukain, cewe. Gue mau kerjain font, jadi gue kurangin sosmed, cukup deh liat grup font aje, liat postingan2 disana, kali ada ilmu yang bisa gue ambil. Ya kerjaan aja. Soalnya gue pengen cari duit.

Gue sadar dolo waktu di Pasirlayung, Abang gue bilang lo teh kaya robot ya? Tidur subuh, pagi kerjain tugas, tidur gak jelas, kurang pisan tidur. Waktu itu gue cuman diem, tapi tetep fokus ama kuliah gue. Sampe lulus 5 tahun.

Sekarang gue sadar betul, kalo tidur teh ngambil banyak waktu gue, pagi bangun jam 8, tidur lagi jam 11, bangun jam 12, lanjut tidur lagi jam 2 siang, bangun jam 3, pas adzan ashar. Tidur jam 1, atau jam 3. Gitu2 weh. Kerjaan baca2 font, ngebuat font, buat project baru, atau kadang ngelajutin project sebelomnya, sementara konversi font gue baru 1, gue dah boong ke nyokap buat bilang dah sampe 5. Yang ke konversi. Dolo kalo kuliah gak bisa gitu, gak mungkin bisa boong, kalo boong ya gak ngaruh, tugas mah kudu tepat waktu. Beres.

Malem2 gue bokep-coli-crot, selama 3 minggu berturut2, gue mau ngerasain gimana rasanya kangen ama maksiat di bulan suci. Sekarang gue baru sadar, kebiasaan buruk gue dah ada lagi, gue tiba2 kepikiran .mp4 film biru. Tapi gue milih buat nulis, oh iya dolo juga gue berenti colay ya nulis2 soal keseharian gue di laptop. Mayan bikin gue cerita2, ama fokus. Tapi tugas, begadang2 aje.

Sekarang sih tambah kerjaan, solat tepat waktu, baca al-qur’an 20 halaman sehari, ngerjain font, ngurangin sosmed, gak nonton anime, youtube, dengarin lagu2 baru hasil download ilegal. Terus apalagi ye? Em, mungkin gue mau gambar2 dino, buat kebutuhan font, terus gue mau ngurangin makan, buka sepiring, saur sepiring. Terus apa ye, gue mau ngefokusin kerjaan gue.

Dah lah itu aje, insyallah gue masuk surga, ketemu bidadari yang belom pernah diewe orang/jin, gue pengen ngentot ama bidadari, gue pengen masuk surga Allah SWT.

Pokoknya, gue lakuin hal yang baek2, gue sembuh, sehat, baik, bahagia, bener, pinter.

Jadi gitu aje gaes soal puasa ama tulisan randoman gue soal hari ini. Gue mau inget font aje dah sekarang mah, anggep aje gue lagi kuliah, inget aje lagi dikejar deadline, inget aje lagi kerja, pasti dibayar, inget waktu teh penting, habit jelek jangan dilakuin, lakuin aje kebiasaan2 baik, lebih cepat lebih baik, bikin idup lebih idup, we love in it.

Gue pengen berpenghasilan cukup buat idup lebih nyaman. Gue pengen sukses sebagai font desainger.

Soal waktu, management waktu, soal tenaga, kemampuan gue, atau hal laen kaya alat produksi, atau kebebasan buat nyoba emang gak ada batasan, tapi please dech, gue teh tahun ini teh 33 taun. Masa atuh gak ada pemasukan yang layak, ciklah font teh jadi duit gitu.

Gue disuruh mikir, dah weh jualan es teh, yang gampang. Kata Abang gue teh.

Hemmm, mesti bawa laptop jualannya teh euy.

Sambil ngerjain font.

Diterbitkan oleh asepcashball

Mantan nett, calon pengusaha, seorang pecinta wanita yang doyan baca, nulis ma nyoba2 buat tulisan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: