Ramadahan hari ke-22

Hari ini mah gue lebih ngefon dari hari sebelomnya. Ada sih tidur2an nya, kalo di itung, dari jam 00.20-04.00, sekitar 4 jam kurang. terus jam 05.35-11.000, sekitar 6 jam, kurang lebih gue tidur seharian ya 10 jam. Kebanyakan, rencana cuman tidur 3-4 jam, itu gagal gue lakuin. Padahal dah gue rencanain dari jauh2 hari.

Rencana buat ngurangin tidur, banyakin ngefon dah gue buat gitu teh biar fon cepet beres. Biar cepet jadi duit. Tapi rencana, kaya biasa, rencan ya cuman rencana, eksekusinya gak sesuai ekspektasi.

Fon gue juga gak begitu bagus secara text type, tapi gue bikin banyak weight seakan2 itu text type. Tapi fon display type gini, ada juga kok yang handwritten, atau display mah. Cuman kayanya baru gue aja deh yang banyak, tapi gak tau juga. Siapa tau tenaga yang gue keluarin selama ampir 2 tahun ngebangun fon family ini bisa jadi duit. Ni gue bilang gini teh, biar semangat weh, kaya ada harapan gitu. Gak suram kan?

Kalo gue gak punya harapan, gak punya semangat, dah mah gak ada ambisi, paling cuman jadi to-do-list2 doang. Kalo gue punya harapan kaya gini, ya minimal gue ada yang dikejar, ada sinar terang yang ngubah idup gelap gue jadi lebih berwarna, gak gelap, abu2, atau kusem. Lebih ceria gitu.

Sekarang, gue nikmatin weh ngerjain fon, ama satu lagi deh. Buat sekarang gue mau nganterin kiriman kue, terus gue mau beli bahan2 juga. Bantu2 Ibulah, biar dia fokus buat kue, gue bantu dikit mah gak apa2lah. Yang pasti sih, fon dikerjain weh, jangan mikir kejauhan atau gimana, soalnya dah jauh2 mikir, berespektasi entar malah gak beres2.

Di fon mah gak tau fon yang laku kaya gimana, gak jelas. Ni khusus buat yang non merek, ya, belom ada merek kaya gue gini mah, hoki2an aja sih fon laku di Hot New Font, ya sugan weh kejadian, mayan dolar, bisa iduplah gue ama fon. Aamiin.

Makanya brand teh penting, biarin itu apa pun, soalnya orang liat merek sih. Liat portfolio juga, font in use, atau apalah gitu, kepake pisan. Nah gue baru merintis ya nikmatin weh.

Kayanya gue besok deh nganter kue kering ama beli bahannya. Sekarang fokus ngefon aje dah. Soal fontasi teh, gampang kok, gue suka ngerjainnye, cuman belom keluar tutorial hinting, ama open type feature-nye euy, dari Eko Bimantara, gue nungguin tutorial dia euy. Dah 5 bulan gak keluar2, kalo gue nurutin dia, ya fon gue makin mundur keluarnya. Ya dah gas ajalah, entar googling, youtube-an soal tutorial hinting ama open type mah, gampang.

Sekarang gue mau ngobrolin soal puasa ah. Tapi ngobrolin naon nya? Bingung! Soal puasa kan tahan lapar, nafsu ya. Gak boleh makan, minum, seks selama puasa. Tapi lebih dari itu sih, nahan diri juga, buat gak marah2 atau sedih2, katanya sih gitu, gue belom baca2 sih.

Tapi kalo puasa gitu ya, keliatannya gampang, tapi keseringannya gue batal gara2 seks, ama bako, itu kemaren2 1x, gue ngebako, sambil bokcolcrot, gue sekarang lagi belajar nahan pandangan juga, kemaren di Fb ada Eimi Fukada deui, pake daleman doang, waduh, repot dah sosmed isinya ada begituan. Duh, mau ke Surga Firdausna kudu kumaha ai aya nu kitu mah euy.

Terus soal Syiah, aing kaga ngerti sih, sesat atau nyeleneh atau gimana. Cuman katanya khalifat 1,2,3, lebih bawah dibanding, ali, husen, ama siapa gitu, gue gak ngerti diceritain ama temen Fb gue, Syiah mah gitu, akidahnya beda. Lah, akidah, naon deui aing teu nyaho. Terus gue emang gak gampang percaya juga soal Sunni, Syiah, tapi kalo solat 3x aja cukup, lah eta mah dah keluar jalan atuh. Tapi ya udah sih, gue coba ngurangin kepo gue ama Syiah.

Soal ini gue cukup tau aja, gak cari tau lebih, soalnya gue lagi ngerjain fon. Jadi gue skip, hold aja.

Semenjak sakit skizo, ama minum obat rutin, rasa kantuk gue tuh tinggi. Tapi ini dah jauh berkurang dibanding dolo tidur 16 sehari, total ya itu. Secara keseluruhan, makan, tidur, makan, tidur, gitu weh, ya sambung2 weh tidurnya. Tapi itu proses pemulihan sih. 3 Bulan awal. Sekarang gue malah tidur 10 jam-an. Tapi asa kebanyakan juga itu teh euy. Pengen ngurangin tidur, tapi kepikiran tidur mulu, kalo tidur mulu fon malah keundur2, kalo fon bosen, ya abisin waktu ke sosmed, anime, youtube, malah dah jarang baca artikel2 lagi gue teh.

Sekarang ya tinggal milih weh sih? Mau fon beres, tapi gak tau apa2, gak baca2 artikel, gak nonton2 seris anime, atau vlog2 YouTube, tapi duit ada gara2 fon beres, atau? Atau… Baca2, nonton2, tapi fon gak beres, terus duit kaga ada, entar Ibu marah lagi, nangis lagi, gara2 gue gak bisa diandelin buat nyari duit, ngerjain fon gak beres2, kan citra gue buruk bener ya, dah mah sakit, tapi sakit juga dah stabil, dah bisa kerja, tapi kok gak beres2? Ya berarti gak dikerjain itu mah.

Nah sekarang gue kerjain wehlah, dah nikmatin weh. Pokoknya gue kerjain tiap hari, sosmedan dikit2 aje, nonton anime/YouTube gue berentiin dolo, soalnya quota cuman 42Gb euy, buat sebulan, Gak cukup itu nonton banyak anime mah, apalagi buat nonton Vlog2 yang gue subscribe, gak bakalan cukup. Tapi da gak ada kata cukup buat nikmatin hiburan mah, puas pertama bakalan mesti dipenuhin atau dicukupin ama puas selanjutnya, ya nikmatin video selanjutnya. Gitu2 weh teros.

Bisa kali, ngurangin online mah, fokus ngerjain fon, offline weh. Entar masalah referensi kudu online juga dikurangin weh, fokus ke handwritten font gue weh, fon family ini juga gue buat sedikit gak biasa, selaen font family, ada fitur2 laen juga, terus itu teh nambah2 waktu ngoding, ama edit2nya, ratain side bearing juga. Wah PR dah, tapi asoy weh, nikmat weh. Alhamdulillah.

Sekarang gue nyari hobi baru aja gitu ye, selaen gawe gitu. Apaan gitu, nyari soal Surga Firdaus, udah. Nyari apaa ye, yang bisa gue nikmatin, gue ulik2, buat musik, udah, lagi istirahat dengerin komposisi satu beat sih. Tapi kalo gue lanjutin, gue rasa bakalan nyita waktu. Terus belom berani upload di YouTube lagi, terakhir upload tuh 2013. Konsusmissaya teh. Si KS nih teh, dah gak aktif, baru kemaren lagi gue buat beat teh euy, hahaha, rudet, software baru Audacity, software gretongan. Sekarang mau buat apaan dah?

Naon nya? Bukan bokep-coli-crot, tapi bukan nulis2 kaya light novel, terus bukan musik, tapi bukan film2 juga, atau media film, ngulik apaan ye? Oh iya gue punya penelitian fon gue, buat rencana ngambil S2 tea. Entar itu welah dilanjutin, berarti nulis2 juga ye? Naon atuh ya selaean itu?

Kalo suruh nyari eazy money? Gue juga bingung, belom dapet, paling ngerjain freelance, tapi ngerjain freelance gue males service jasa desain grafis, pengen buat aset desain grafis weh. Wah ujung2nya ini mah kalo gak ke fon2an, pasti ke duit2 dolo sih. Tapi asli, gue gak mau kerja di orang, euy, biarin gue kerja di monotype juga sekarang sebagai simpen produk terus bagi hasil 50/50 teh.

Tapi udahlah, gue yakin sekarang gue lagi dikasih jalan ama Allah buat jadi orang yang lebih mikirin masa depan. Ya ai dipikirin doang mah dah biasa, cuman maksud gue teh lebih diperbaikin jalan buat masa depan teh, persiapan kalo entar gak ada Ibu, gak ada Abang, terus gue idup gimana, tah ini penting pisan siah euy topik teh.

Okey, fon gue dah jalan, okey gue dah dapetin duit dari fon. Tapi kalo gak ada support system: Ibu, Abang, ya gue juga bakalan kesepian. Nah gue butuh Yui Hatano, butuh bini, yang bakalan nemenin gue dirumah ngerjain fon, yang ngobrol tiap hari ama gue, tapi gue pengen bini yang kerja sambil bisnis juga sih, gak tau dah ketemunya dimana. Yang pasti secantik Yui Hatano, sebaik sesoleh Ibu gue, sekompeten kerja/bisnisnye Cristina Lie. Gue pengen bini yang Alpha, sih, biar bisa punya pendirian, punya gerak2an gitu, jadi dia aktif gitu, maksudnya dia punya naluri buat ngerjain ini, ngerjain itu, kalo gak gue bakalan ngantuk ja gitu, kalo sama2 yang ODS, atau ODB, atau orang dengan gangguan jiwa: entar anak gue gak 50/50 lagi kemungkinan ODGJ-nya malah 100% ODGJ entar. Kan kasian anak aing teh euy.

Nah kalo gue pikirin, kalo font dah jadi duit, gue dah bisa nyari2 cewe, bisa nikah, gak apa2lah gue gak ada Ibu, Abang juga, kan gue dah punya keluarga sendiri. Kan enak dah dewasa mah, terus halal kan mau buat anak, mau nikmatin kehangatan atau apa2 juga enak, tapi niatnya kaya yang gak buat Allah SWT ya kalo gitu? Ya dah gue ralat deh, gue nikah buat Ibadah. Dah itu aje dah.

Buat sekarang gitu aje gaes. Yu ah, bye2.

Diterbitkan oleh asepcashball

Mantan nett, calon pengusaha, seorang pecinta wanita yang doyan baca, nulis ma nyoba2 buat tulisan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: