Ramadhan hari ke-23

Sempet kepikiran bokcolcrot pas gue ngerjain fon, konversi ada yang salah. Gara2 seting light italic inline, padahal dah di set bold italic, gue edit jadi bold italic inline, terus bikin master tambahan light italic inline, terus tiba2 master jadi 4, kok nambah 2? Lah ini 2 apaan? Ternyata light italic sama bold italic.

Wah ngaco!

Ya udah gue ngurut Ibu dolo, terus Ibu lanjut tidur. Beres dari sono, gue cek auto save, liat2 yang dah lama. Ternyata kayanya ngaruh rename font file: bold italic inline, terus light italic inline, ya jadi 4 lah masternya. Salah gue, tapi berarti gue balik lagi ke konversi 1 lagi, gak lanjut ke 2.

Ini belom kerning sebenernya, cuman gue mau liat konversi ke-2. Eh, dah ngaco. Yang tadi gue jelasin. Ya dah gue kerning dolo aje dah kayanya, beresin konversi yang ke-1.

Nah gue tidur weh, bangun sekitar jam 03.30an, terus shaur. Ngerokok. Molor. Terus bangun bentar pas sekitar jam 05.20an, buat solat subuh. Gak pake solat sunah, yang katanya sunah subuh itu terbaik, lebih baik daripada seisi dunia. Mantap dah, gue lebih milih gak solat sunnah, bener2 pilihan yang buruk. Tapi ya gitu weh? Gue gak solat sunnah subuh. Lanjut tidur.

Dibangunin jam 8an, terus suruh ngeblander gula pasir, gara2 gula mint yang biasanya buat donat abis. Gula tepung DIY ini buat kue putri salju, biar pasir putihnya, atau biar saljunya gak item2, kalo nempel ke kue. Jadi bagus, ya bagus kan warnanya konsisten putih.

Tidur lagi. Dibangunin jam 11an, terus gue ngumpulin nyawa ampe Adzan Dzuhur. Terus gue buka sosmed ampe sekitara setengah 3an. Sekitar 5 menit gue lanjutin solat dzuhur dengan ngaretnya.

Terus bobo bentar, rencana tidur 20 menit, malah 1,5 jam. Malah bablas, terus solat Ashar weh. Eh lanjut, gue lupa, gara2 milih ol daripada beli bahan2 kue, terus pas Ashar ujan, ya gue tunda bentar. Pas dah reda, ujan reda. Gue jalan kaki kebawah beli bahan2 kue. Gue belanja. Terus balik lagi ke rumah.

Di mandi sore, biarin pagi gak mandi, dah gak mandi subuh2 sekitar jam 1, jam 2 subuh, dah beberapa hari ini gue gak mandi subuh2 gitu. Sekarang gue mandi, keramas, beres, gak lama siapin buat buka puasa. Ada Cingcau item, gue kira rasanya mirip cingcau yang emang2 suka lewat, ternyata ini ada pait2nye, gue kurang doyang jadi gak gue abisin, buat entar ajalah dah solat, terus makan, baru gue abisin ni cingcau.

Sekarang rokok abis, gue mau solat Magrib dolo.

Tadi dah solat, makan, sekarang lagi ngerokok, sambil dengerin Live Krowbar di Keepkeep 2021, Saga Malam Sabath, MC MV feat. Krowbar, keren banget, musik diambil dari lagu Black Sabath, dimaenin live keren pisan. Berasa band-nya euy. Gak sampling2 gitu, lebih format band kerasa enak.

Sekarang gue mau begadang ah, nyoba nyari hari yang lebih baik dari 1000 bulan atau 1000 hari. Malam lailatul qodar katanya ada di ganjil. Ini malem ke-24, sekarang beres puasa ke-23. Jadi ya kuranginlah tidur, banyak beribadah, atawa nyari kerjaan, ngefonlah. Kan alus nya? Tibatan bokcolcrot, nonton YouTube, TikTokan, atawa apaan gitu? Mending gaspol fon ayeuna mah, watir si Ibu, dibere angin sorga wae ku urang. Bu dari fon bisa beli rumah, beli motor, berikut nyari duit gue santei gini, fon gak dikelar2in.

Ya dah gitu gaes, rencana baik gue buat hari2 kedepan. Begadang, ngefon, nulis, sambil sesekali sosmedan, yang kadang suka guilty pleasure: cewe2 seksi, atau pengen nyampah buat status2 lawak, alay, kampsumpay, biar jadi kampring maksimal.

Oh iya katanya orang yang suka solat, tepat waktu ye. Itu otaknya lebih terang. Entah gimana ceritanya itu, cuman menurut penelitian yang entah gue baca di situs berita, yang kebanyakan hoax, atau nyari view doang, ya gitu katanya. Sebagai orang yang katanya ilmiah, tapi gak mau jadi fanatik agama atau fanatik soal isme2an gitu, gue rasa ragu, tapi menurut pengalaman empirik gue. Wah edan euy, lo kalo bisa solat sunnah di edanin, solat wajib dijadwalin kerjain tepat waktu, lo jadi manusia super, tambah gak bokcolcrot. Udah weh waktu teh kerasa lambat, ama semua yang dikerjain jadi masterpiece gitu. Aslina mang. Waktu teh penting tapi soal agama dioplos ama duniawi, kenapa enggak 2duanya bagus gitu.

Dolo gue sempet super sesintif, bisa kaya baca karakter orang cuman 1-3 menit doang dari hasil ngobrol, liat gerak-geriknye, atau raut muka. Ama arah mata. Gue bisa tau, ini orang bisa diarahin, atau bisa gue atur, tapi itu zaman kuliah awal2, selepas itu malah ilang dah ilmu gue itu, gara2 rusak ama bokcolcrot, gue malah ancur2an, tugas telat, sok belaga paling pinter ama paling jago di akademis, padahal temen gue yang santei2 malah kerjain tugas tepat waktu, gak tau gimana dah: ternyata cuman 1 kuncinya, dikeureuyeuh, dicicil doang, tugasnya dikerjain tiap hari, ampe beres sesuai deadline. Jadi soal sok paling elitis diatara temen2 mahasiswa, itu jelek pisan. Pd boleh Pd, tapi da ai ngerasa paling pinter mah entar semua orang dianggap biasa2 weh, padahal bisa belajar banyak hal dari orang laen teh.

Terus naon deuinya, soal masa lalu mah. Dah biarin berlalu, asli, capek kalo rewind, flashback, atau mundur mah. Gak bakalan ada habisnya, mending buka peluang baru di masa sekarang demi masa depan. Jadi kalo gue bisa konsisten, stabil, ama gak ada gejala psikotik, bisa aja gue pegang masa kini ama masa depan gue di fon, ama mungkin jualan pre-loved bisa digedein, bukan sekedar jualan yang mau diputer jadi duit, tapi bisa dipake bisa cari duit dari jualan produk. Bener2 nyari untung, profit, bukan benefit gue jualan preloved teh buat dapetin duit, terus beli2 barang. Tapi lebih ke jualan produk, dapet profit, terus gedein karya2 gue. Hahahaha, alus nya? Idena mah, ngan eksekusi sok balelol euy!

Sekarang dah lah gak perlu ngerasa kesepian, gak perlu ngerasa jatoh, gak perlu ngerasa tertinggal, udah gak perlu mikirin insecure kaya gitu dah. Dah cuek weh, kerjain yang perlu dikerjain, kerjain sekarang, beresin, jadi duit, terus kelola duit, dapetin duit lagi. Tapi gak lupain anak yatim, gak lupain orang tua perlu dibahagiain, Abang perlu dibantu kalo2 doi butuh modal, gue perlu ngewujudin mimpi2 gue, gunain waktu kosong sebaik mungkin, dah gak pelu fomo sama sosmed. Gak perlu ngerasa insecure pokokna mah. Cuek to the max weh.

Jalanin. Nikmatin idup.

Kadang emang perlu buta, gak liat apa2 buat, ngelakuin sesuai yang dibisain teh. Perlu gelap aja gitu. Baru entar tau mesti pake apa, jalan gimana, biar gak tikusruk gimana, biar gak tisoledad gimana, pokoknya entar ada jalanna weh.

Okeh gitu aja gaes buat tadi mah. Kalo buat sekarang, buat hari ini, ya gue mau ngefon, ngaji tapi kayanya entar subuh ajelah, dah 2 hari gak ngaji gitu gue teh lupa. Tetep macul, tetep ngehasilin sesuatu, jangan mau kalah ama nafsu biologis, atau jadi orang yang sibuk tapi gak ngehasilin apa2 kaya gue ni, ya dah pokoknya tetep macul gaes, biar banyak duit.

Okeh, bye2!

Diterbitkan oleh asepcashball

Mantan nett, calon pengusaha, seorang pecinta wanita yang doyan baca, nulis ma nyoba2 buat tulisan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: