Ramadhan hari ke-29

Kemaren bangun tidur kaget. Dapet duit 1 juta hahaha, THR dari Abang. Gue langsung dibawa ke Pasar Kosambi, di daerah ini ada toko jeans yang jualan tiap taun. Dolo kalo inget kesini tempatnya kecil banget, sekarang 2 lantei, sama luas banget, cuman gak ada tempat parkir.

Gue dipilihin jeans, ama Aa penjaga disana. Oh iya, kecepetan ye? Temponya? … Jadi gini, gue tuh setengah sadar gitu, pas ngumpulin nyawa pas baru2 bangun tidur, gitu. Ibu ngebangunin gue seperti biasa kalo dah siang teh, kali ini gue sempet denger wah Si Abang hebat, ngasih 4jt Sep, Asep dapet 1jt, Ibu dapet 3jt. Jadi gitu cerita awalnya.

Nah sekarang, balik lagi ke toko jeans di bilangan Kosambi, gue pilih2, tanya2, gue tau jeans ya slim fit, straight udah, ternyata model belel, atau kucel gitu lagi musim lagi, gak tau model biasa aja alias gak kucel gak ada, dibilang “Wash”, iya sekarang mah adanya yang wash, gitu katanya. Ya dah, dah tau kan Emak gue itu kolot liberal, agak kolot, tapi liberal, jadi gak kaku, tapi kalo gue paksain suka bisa weh, dah liberal, kadang kalo dipaksain juga, kadang dia suka bertahan ama kekakuannye. Bener aja dia gak doyan yang model wash gitu. Gue gak pernah ngemasalahin jeans model wash, yang gue cari awalnya cuman slim fit doang. Tapi pas gue dapet ada yang nomer 34 slim fit, terusa ada straight cut 36, gue cobain.

Di kamar ukur ini, gue nyobain sambil ngebuka celana pendek gue, celana “pergi”, gue pake uprock83, calana yang tahun 2020 lalu gue beli, waktu itu gue beli gue kira teh celana sontog, gue beli ukuran XL, yang didapet malah pas dilutut, emang sih gombrang, enak dipake, gak pernah bikin gak enak dipake. Cuman ya gue salah beli aja, gue kira sontog. Eh gak taunya celana pendek pas dilutut. Terus sekarang, sempet kena silalatu bako gue. Jadi ampir bolong setitik, cuman gak bolong2 bener2. Gue waktu pertama kali kira bolong, yah gak bisa dijual dah. Gue mikirnya gitu, tapi mungkin emang celana ini gak bakalan gue jual juga sih, enak makenya. Nyaman, biarin gak sontog.

Kembali ke ruangan ganti, gue cobain, ternyata yang slim fit ukuran 34 teh, sempit pisan, kaya jadi celana straight atau celana pensil ala anak emo, atau strech gitu, bener2 dah, gue over weight. Sampe gue paksain resleting, wah gue jadi inget lagi waktu berat badan gue 65, terus jadi 75kg, terus jadi 85kg, nah pas masuk 80kg gitu, itu restleting jadi bermasalah dah. Gue paksain naekin ke atas pinggul, meski emang cowo gak ada pinggulnya kaya gitar spanyol gitu, iya tetep kok cowo punyap pinggul cuman beda aja gak kaya cewe yang masuk kedalem. Nah, gue paksain bisa, ini kasusnya celana gue dolo. Sekarang gue gak tega maksain celana baru ini, takut kenapa2, entar suruh beli lagi. Ya dah gue putusin, buat langsung bongkar, terus nyobain straight cut ukuran 36, pas gue pake, langsung pas di pinggang gue. Gak perlu dipaksain naek ke pinggul.

Emak gue ngetok pintu, Sep, gimana celananya? Ibu pengen liat, gue kasih liat aja dengan buka kamar pas. Wah udah cobain yang 35, kata Ibu teh. Nyokap gue saranin buat ukurannya dinaekin 1. Tapi gue bersikukuh di 36 soalnya nyaman. Udah aja yang 35, olahraga, diet, turunin deh berat badan. Dia ngasih saran tambahan, gue dengan ketus jawab: dah gak usah, 36 ajalah. Seketus2nya gue kudu bisa jaga omongan, buat gak nyakitin hati nyokap, soalnya dialah orang yang ngelahirin gue kedunia, yang mana katanya sakitnya cewe, atau batasan sakit cewe itu 1-4, nah kalo pas ngelahirin itu sakitnya tuh di tingkat 6, ngelewatin batas sakit, +2 sakitnya teh. Dah weh gue balik ke stand tadi, terus nyari model laen. Terus balik cobain lagi. Akhirnya gue beli yang ukurang 36 semua, ada yang 1 straight cut satu lagi slim fit, yang mana dengan model slim fit pun keliatannya masih sama aja kaya staright cut, beda sama zaman gue 34, ukuran ini slim fit ama stright cut, keliatan jelas, kaki gue berasa seimbang kalo slim fit, sementara kalo staright cut, di ukuran 34 ini kaki gue kaya ngilang, gak semenonjol slim fit.

Beres dari sana, gue beli baso Bintang Avon, ibu pengen pake pangsit, gue mutusin hal yang sama. Kita beli 2 porsi, dengan rasa Yamin Manis, bakso, pangsit, sekitar 74rb keluar dari kocek Mother gue ni. Ujan masih turun tuh, dari awalnya belanja daging ayam di Supermarket di jalan Sunda, Terus sempet ngambil duit di Circle K, terus sekarang beres belanja jeans, pesen bakso. Sampe akhirnya kita berdua balik lagi ke toko jeans tadi. Dah bawa barang2 semua, sama perintilan ketupat 45pcs.

Gue disuruh pake hp nyokap, ya gue gak punya hp, terus gue pake hp barengan nyokap, terus sekarang gue dikasih amanat buat pesen gocar buat ngater kita ke rumah. Sayangnya batre soak, terus minta nyolok kabel, pada gak ada, akhirnya naek bus ke Padasuka. Ibu pulang ke rumah naek ojeg, gue jalan kaki dari Padasuka ke rumah.

Sampe rumah gue bersyukur. Oh iya pas di perjalanan juga kita ngobrol2. Mother gue bilang: wah doa Ibu terkabul, nanti kalo ada rejeki Asep dibeliin jeans 2, makan baso Bintang Avon, terus pulang. Gue ngeiyain, iya Bu Alhamdulillah ya!

Gue dapetin pengalaman lagi, mengulang pengalaman gue, kalo fon lama beres, kasian nyokap euy, beraharap dapet duit dari kerja gue, tapi fon malah gak selesei2, lama ngerampunginnya. Ya duitnya jadi gak dapet2, malah bikin dia makin gemes, atau putus asa ngeharapin anaknya ngasih THR yang jadi idaman2nye dari dolo, sebelom yang laen kaya punya Cucu, atau material2 laen kaya rumah, motor, sementara kerja gue masih buruk kaya gini, ngefon lama.

Sekarang idup padahal enak, berhubung Abang dapet duit, sementara gue masih ngerjain fon yang lama itu tea. Padahal orang2 buat fon family pada ngebut. pada kelar banyak pula produksinya. Bener2 ngaco dah, …

Jadi sekarang mah, kurangin ngeluh, banyak kerja, bikin fon yang banyak, dapetin dolar, bikin nyokap seneng, terus gue nikah ama cewe secakep yui hatano, sebaik sesolah Ibu, sekompeten bekerja, berbisnisnya Cristina Lie. Pokoknya ini welah buat sekarang mah.

Selamet Ramadhan, eh selamet Idul Fitri. Semoga kita terlahir kembali jadi orang yang tanpa dosa, tapi berbuat lebih banyak lagi kebaikan, ibadah ama jadi orang baek2. Dah welah idup gue mah jadi gini welah. Aamiin.

Bye2!

Diterbitkan oleh asepcashball

Mantan nett, calon pengusaha, seorang pecinta wanita yang doyan baca, nulis ma nyoba2 buat tulisan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: