Membiayai berbagai tagihan, berawal dari fokus bekerja mulai hari ini, hingga bagaimana berfikir tentang arti sebenarnya dari sebuah pekerjaan yang menghidupi hidupnya, sebuah kehidupan sang Desainer Komunikasi Visual

The world always seems brighter when you’ve just made something that wasn’t there before. -Neil Gaiman Dalam beberapa tulisan terakhir saya selalu terpikirkan untuk menulis hari itu. Saat Uwak saya meninggal. Saat memandikan jasadnya, saat Abang Dewa membantu membasahi sekujur tubuhnya dengan selang, saat raga mematung tidak berjiwa lagi. Ayahanda Bang Dewa sudah tidak lagiLanjutkan membaca “Membiayai berbagai tagihan, berawal dari fokus bekerja mulai hari ini, hingga bagaimana berfikir tentang arti sebenarnya dari sebuah pekerjaan yang menghidupi hidupnya, sebuah kehidupan sang Desainer Komunikasi Visual”

Pertimbangan soal hidupque

“To live is to choose. But to choose well, you must know who you are and what you stand for, where you want to go and why you want to get there.” Kofi Annan Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh? Gimana hari ini kabarnya? Sehat? Baik? … Gue berharap lo baik2 aja, dengan segala apa yang lo rasain.Lanjutkan membaca “Pertimbangan soal hidupque”

Freetalk, ngobrol santuy tanpa donasi, cerita gue sebagai bloger bukan vtuber

Kayanya gue dah jarang juga nonton vtuber, di 2022 ini. Waktu pertama kali di 2020, vtuber itu hal yang baru buat gue. Iya gue cukup tau ada virtual YouTuber kaya Hatsune Miku. Eh, itu bukan vtuber sih, tapi vocaloid. Nah gue rasa vtuber itu vocaloid, terus kaya vituber kaya Kizuna AI teh sama, cuman kurangLanjutkan membaca “Freetalk, ngobrol santuy tanpa donasi, cerita gue sebagai bloger bukan vtuber”

早くやれよ Hayaku yare yo: Tenggat Waktu

GAK PENTING DEADLINE, YANG PENTING PROGRESS. *CURHAT NIRFAEDAH YANG BISA DIJADIKAN BAHAN PERTIMBANGAN SOAL PRODUKTIVITAS. “At times, it is better to “just do it” than to “do it right”. One reason new year resolutions don’t work is because we expect too much from ourselves. Rush, meet your deadlines, you can always continue from where youLanjutkan membaca “早くやれよ Hayaku yare yo: Tenggat Waktu”

Membaca text-text di layar secara berkala, menulisnya dengan mengetik 10 jari didepan laptop, di bagikan di blog personal wordpress ini

We write to taste life twice, in the moment and in retrospection. We write, like Proust, to render all of it eternal, and to persuade ourselves that it is eternal. We write to be able to transcend our life, to reach beyond it. We write to teach ourselves to speak with others, to record theLanjutkan membaca “Membaca text-text di layar secara berkala, menulisnya dengan mengetik 10 jari didepan laptop, di bagikan di blog personal wordpress ini”

アートは人生そのものです Āto wa jinsei sonomonodesu: Seorang yang berkarya dengan kemampuannya

Art is anything you can get away with. – Andy Warhol Sejak kecil saya suka mengambar. Dari awalnya meniru: mulai dari karakter2 anime, komik amerika, hingga mengambar motor-motor yang juga dari meniru teman di Sekolah Dasar. Teman SD ku ini sering menggambar Moto GP. Dia kini menjadi arsitek, masih juga mengunggah foto-foto diorama, miniatur, figur MotoLanjutkan membaca “アートは人生そのものです Āto wa jinsei sonomonodesu: Seorang yang berkarya dengan kemampuannya”

Terlahir kembali, memulai dari awal

12 Agustus 2022, Jumat, 11.15. Life goes on, and we have to keep coming up with fresh ideas. -Max Cavalera Semakin dewasa semakin abai gue tentang kehidupan gue. Mulai dari diri gue yang banyak masukan informasi, dari mulai kehidupan orang laen yang gue liat, dari kutipan, dari sosial media, dari kitab suci, dari obrolan2 orang,Lanjutkan membaca “Terlahir kembali, memulai dari awal”

Soal idup hari ini

“If you’re going through hell, keep going.” -Winston Churchill Akhirnya aing bisa produktif lagi. Bisa buat font sambil dengerin podcast, interview, ngaji filsafat, jadi ilmu yang bermanfaat dapet, kerjaan juga dikerjain, bener2 paten dah. Nah informasi yang gue dapetin teh, ya dari pengalaman2 orang yang ngobrol2 itu tadi sih, soal penulisan, tatacara penulisan, fenomenologi, atauLanjutkan membaca “Soal idup hari ini”

The Matrix, Fight Club, Evil Dead, film yang sulit dipahami

Theorizing is of course essential to make progress in understanding, but theorizing in the absence of knowing available relevant facts is not very productive. -Patricia Chuchland Gue suka nonton, pernah nyobain pake bahasa inggris yang jadi subtitle filmnya, yang terjadi adalah, gue malah terdistorsi artikata filmnya. Malah gue kaya melenceng dari pijakan si filmnya ituLanjutkan membaca “The Matrix, Fight Club, Evil Dead, film yang sulit dipahami”

兄と話すとき Ani to hanasu toki

“Those who love you will understand your feelings even if you didn’t use the right words to express them. Those who don’t love you will misunderstand you even if you used the right words.” ― Shunya Kakakku adalah seorang yang bisa dibilang sumber saya bersikap selama ini. Memang tak selamanya demikian, ada idola lain yang inginLanjutkan membaca “兄と話すとき Ani to hanasu toki”