Quota inet buat gawe, bokep, lagu, podcast, artikel, ya ya ya inet buat ngisi waktu gue

Dari 50Gb quota inet yang gue beli pake nomer mother gue, yang entarnya di tathering ke laptop lewat hospot, sekarang tingal 12Gb, goblognya itu cuman 2 minggu, font belom kelar font preview/poster/type speciment. Rencana tinggal rencana. Padahal gue mau gunain buat kerjaan, goblog parah dah. Malah ngebokep streaming, download torrent jav, mp3, maen cs 1.6 ol, maen gta iii, dll. Pokoknya gue hiburan full ada gawenya juga sih sebenernya tapi gak maksimal. BT sih gawe mulu, maen game terus juga bosen, gampang boring anjing gue teh.

Okeh nyari duit itu harus, penting banget buat gue, buat semua orang juga penting sih. Nah daripada ngerencanaanin, terus gak ngelakuin malah kebanyakan mikir, terus prakteknya malah ngebuat teori gak kepake, tau2 nyesel gak nyelesein, ya dah, gak usah ribet, dikerjain aja, namanye aje dah kerjaan, ya mesti dikerjainlah! Gak usah dipikirin doang, dikerjainlah! Okeh2 gue bakalan ngerjain, mumpung masih ada quota buat nyari foto2 buat template editorial font gue, terus gue masih ada banyak waktu buat itu, quota masih sisa juga. Jadi gue bakalan berenti dulu maen gim, ngedengerin podcast soal kerjaan, atau ngaji filsafat soal estetika. Gue berenti dulu, ngegunain waktu2 gue itu. Stop.

Ngabisin quota itu paling parah sih: video, terus lagu, gambar, teks, dah video yang ngehibur kaya bokep, podcast, itu paling gede nyedotnya, apalagi 4G lagi gue sinyalnya teh, keceng tapi cepet juga ngabisin quota, bokep gue HD, kadang 320, 480, terus kalo ngaji filsafat gitu paling 140 aja si resolusinya cuman durasinya 30menit-2jam, panjang tetep aja nyedot euy. Lagu yang gue streaming sih gue download juga biar gak ngambil quota, gue convert, caranya gampang cuman nambahin 320 di link video youtubenya, terus masuk websitenye ni, nah klik download, terus entar kan suka ada iklan2 yang dateng tuh, terus gue close aja satu2, terus beres download. Tungguin ampe beres, gitu terus sampe 1 album penuh. The Faceless, Ka, jadi lagu andalan gue buat bulan ni. Gue pake mp3tag buat ngisi judul, album, artis, terus copas artwork album, semua beres jadi mp3nya lebih keren, oh iya gue save as juga itu dari youtube music, playlistnya, ama wiki juga biar ada tulisan2 dari album itu. Gambar paling gue download gravure china, cewe cakep, mau gue buat meme terus disebar di fb, teks paling download artikel2 soal brand identity, dll. Nah ketinggalan nih, satu lagi, gue download font2 premium di situs pembajak lisensi font komersil, ya buat contekan aja kalo font ini, gue buat pelajaran, liat dalemannya ama nyusunnya gimana. Buat belajar aja sih.

Sekarang gue mau beresin font gue dulu, gue mau ngegunain waktu kosong gue yang banyak, gue gak kerja, gue usaha, jadi harus mandiri kerjanya, lagian katanya pengusahaan itu kerjanye berat, business owner, kita tuh harus mikirin aset, idup buat bulan depan, alias gak mikirin sekarang harus ada apa, maksudnya gue duitnya bulanan, bukan harian jadi banyak duit sih, tapi buat ngembangin usaha, bukan abis ma sehari2 gitu, gimana ye ngejelasinnya, pokoknya duitnya buat jangka panjang deh. Gitu aje deh singkatnye mah. Nah aset udah, duit udah, terus ya pikirin visi, misi, visi gue pengen ngajak temen kuliah gue buat produksi font bareng, 2 orang, terus 1 orang copywriter temen kerja gue dulu di toko, ama 1 motion grafis temen gue kuliah dulu buat produksi video di youtube buat promosi font. Misi mah standard aja dulu $ 100 perbulan aja dulu. Buat bulan September ni.

Nah visi, misi udah, terus ya gawein aja ni font, tinggal poster2 MyFonts kan? Gampanglah. Gue bisa kok, okeh gaes gue gawe dulu, moga kalian gak bosen gawe juga, soalnya hal yang paling mendasar itu mandiri finasial dulu, entar gampang lo mau ngabisin waktu, ngejalanin hobi, mau apa2 juga enak, dah ada duit, terus buat ODS kaya gue rutinitas itu penting banget, sepenting tidur, kalo gue gak tidur, dalam arti kata sesungguhnya, gue bisa gangguan lagi, bisa waham, delu, halu, entar malah pemicu2 tadi tuh bikin gue dirawarat di RSJ lagi dah, aduh… gak mau deh. Pokoknya gue harus bisa tidur, bisa berpenghasilan. Okeh akhir kata tapi bukan yang paling akhir, gunain waktu lo buat yang lo suka, sukain yang dah lo pilih, maksimialin yang minimal, minimalin yang maksimal, terus berkarya bro, buat dunia ini bertekuk lutut ma lo. Dunia gak lebih kecil dari ketombe yang gue garuk tiap harinya di kepala yang gatel2.

Diterbitkan oleh asepcashball

Mantan nett, calon pengusaha, seorang pecinta wanita yang doyan baca, nulis ma nyoba2 buat tulisan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: