Lakuin aja dah, gak usah banyak cingcong!

Jadi gini, gue tuh kadang suka riset, gue suka buat moodboard, kalo lo gak tau moodboard itu sederehannye tuh mindmap lah, cuman lebih ke komunikasi visual mah ya, gitu weh, misalkan font nih, kan gue bergelut di dunia font nih sekarang.

Okeh gue buat font, font apa nih, oh font itu huruf digital yang dipake di komputer, tv, dll, lah ya, terus oke, gue ni buat font, nah gimana, gue buat sketsa, buat pangram, buat minimun glyph dari standardnya MyFonts terus, ya ikutin dari sono aja, buatnya sih di FontLab5 crackan, terus ya submit ke MyFonts tadi, okeh.

Nah si moodboard itu nyatet visual aja, jadi ya buatlah visual, kalo gue kan font, jadi ya cukup buat keyword, keyvisual, ama fokus di apa yang mau ditekenin, apa yang mau difokusinlah ya, okeh gue buat font yang handwriten nih, yang kaya gimana, oh yang pake spidol permanen, oh spidol permanent tuh gimana sih, garis2 aje lah ya, oh kaya yang di white board nih, oh iya, terus feelnya tuh tulisan tangan weh kumahalah, tau sendirilah ya, tulisan tangan orang kan beda2, tapi ya itu nilai jualnya sendiri.

Dah itu beres moodboard mah. Hehe, gak penting ye sebenernya, rang tinggal mindmap, tulis2, kasih highlight yang oke2, terus buat keyword, keyvisual, beres dah eta moodboard deh.

Okeh, gue sebenernya banyak tau, tapi gak banyak ngelakuin, alias kebanyakan baca, dibandingin kebanyakan nyoba, tapi, tapi nih, gue itu banyak pengen ngumpulin data, banyak2in landasan teori, data2 empirik, kayanya bakalan kepake, meskipun, gue tau banget kalo sikon kadang suka beda2, terus gue juga tau banget kalo riset itu mahal, butuh waktu, tenaga, buat gue yang neliti asal2an, alias sok2an research and development, ya cuek ajalah, gak usah dibuat kesannya bener2 pro, atau peneliti yang dikasih budget bermiliar2 buat sesuatu, gak gitu juga, ya neliti mah neliti weh gak usah rugi waktu, duit, tenaga, da kumaha deui nya? Gue dah milih industri font buat gue pilih buat kerjaan jadi ya tekunin weh.

Gue tanya2lah, nyari2lah, baca2lah, nonton2lah, pokoknya yang gak gue tau gue usahiin buat tau, yang gak gue bisa gue pelajarin, pokoknya gue harus bisa ngegunain, nah ini tujuan awal gue, ampe akhirnya tau sendiri, gue bosen ditengah jalan, terus ya gue berenti, gue curhatlah ke yang dah punya beberapa font yang dijual di market place internasional, gue buka salam, gue bilang gue ni siapa, terus gue ngomong2 banyak, ampe dia bingung.

Terus dia jawab, simple sih, bahkan gue dah tau itu, jadi sebenernya gue tuh nanya yang dah jelas2an gue tau, dalam artian, gue terlalu bodoh buat gak ngelakuin, alias kebanyakan nyari, tapi sebenernya dah ketemu, nah si beliau jawab, dah aja jalanin aja, terus, ya buka aja font yang dah ada, liat codingnya, terus, ya gitu aja, terus gue bilang gimana2, atau apa2, terus dia bilang, ya emang bosen sih, tapi gue mah kalo bosen ya gue maen game, anjing! Kenapa gak gue maen game ya, sebenernya dah dari 2 minggu kemaren gue maen gim, CS 1.6, GTA III, anjing nih legend banget dah, zaman2 gue SMP dulu coy, mantapjiwa dah. Wah gitu doang solusinya, simplekan, bahkan gue dah tau, sebigitu goblog, banyak nanya, banyak curhat, jawabannya dah tau, cuman malah mikir, nih mesti gimana ya? Aduh gue bosen, aduh ini, aduh itu, duh bener2 stupid dah gue, hahahaha, aslina, bener2 bodoh nih.

Okey, singkatnya, kalo nyari tapi dah ada, ya lakuin, sebenernya yang dah ada di intuisi itu lakuin aja, jangan sampe intuisi ilang, yang ada cuman jadi mesin, nunggu digerakin ma orang laen, okeh gue bakalan maen gim, gue bakalan refresh dulu. Fuck off font, fuck you, eh, fuck me goblog, hahaha.

Diterbitkan oleh asepcashball

Mantan nett, calon pengusaha, seorang pecinta wanita yang doyan baca, nulis ma nyoba2 buat tulisan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: