Ramadhan hari ke-17

Hatam Qur’an, terus maleman penasaran ama artikel soal Yui Hatano. Eh berakhir bokcolcrot, terus jam 9 malem tidur, bangun2 jam 1 malem. Gue mandi wajib, solat isya, terus mulai nonton2 YouTube.

Susah banget ngeganti habit buat gak buang waktu, santei2 gitu, pengennye sibuk gitu ngefon terus, anteng, asik2an ama kerjaan. Tapi gak kaya gitu kenyataannya, ekspektasi gak sesuai kenyataan.

Akhirnya gue mulai makan asin jambal roti, beres solat isya jam 1 subuh tadi teh. Terus gue ngerasa kalo dah salah juga bokcolcrot, tapi ya dah lah gue salah kok. Istirahat tadi bikin gue semangat tapi, ujungnya malah ngeyoutube doang, waktu dipake buat woles2an ja gitu. Rebahan.

Sekarang beres solat subuh, eh tidur dolo bentar deng, dah gitu Ibu gue bangunin gue buat solat subuh, beres tidur, terus dibangunin solat subuh, terus solat subuh, terus tidur, bangun2 jam 10an sih. Langsung solat dulha.

Beres solat, ya ngeYouTube lagi, bener2 dah kudu detox dopamine euy. Biar berenti dari kesenangan instant dari inet gini. Biar gue usaha gitu, ngerampungin konversi fon gue yang ketunda2 gara satu dan lain hal. Jadi gue kudu fokus.

Kayanya gue bosen juga nulis soal hal ini berulang, lagian bakalan gitu2 aja sih. Tapi ya itulah pekerjaan, kudu dikerjain, kalo diomongin, dipikirin doang mah gak bakalan selesei sih, lah orang kerjaan mah praktek, bukan ngebacot doang.

Sekarang beres dari sini, gue mau solat dzuhur dolo, terus ngefont lagi. Ya semangat, gue bisa berenti inet, fokus make buat ibadah ama kerjaan doang, lupain update2 yang gak penting. Lupain eksistensi inet, fokus bangun type foundry, belajar lebih produktif lagi, belajar rebahan lebih teratur, jangan kebanyakan waktunya di gabut2 aja, entar bingung, malah bobo2 cantik molo.

Ya dah gaes gitu aje, sekian. Wasalam.

Diterbitkan oleh asepcashball

Mantan nett, calon pengusaha, seorang pecinta wanita yang doyan baca, nulis ma nyoba2 buat tulisan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: